Receitas Patrícia Folle

10 Feb

RECEITAS PARA O VERÂO

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MOUSSE DE MANGA



Excelente fonte de vitaminas betacaroteno e C, potássio, vitamina K , complexo B, ferro, cálcio, magnésio, zinco e substâncias antioxidantes (carotenoides)



Ingredientes:



1 manga



2 a 3 colheres de sopa de iogurte natural 



1/2 colher de chá de açafrão 



1 colher de chá de linhaça ou chia



Modo de Preparo:



Basta descascar a manga e bater tudo no liquidificador.

 


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SUCO REFRESCANTE


Suco hidratante e refrescante, rico em eletrólitos. O gengibre auxilia no processo digestivo e colabora para a manutenção do metabolismo ativo



Ingredientes:



Suco de ½ limão Siciliano ou 1 Taiti



1 Maçã



10 Uvas verdes inteiras sem sementes



2 cm de gengibre descascado



1 ramo de folhas de Hortelã



250 ml de água


Modo de Preparo:


Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe e sirva.

RECEITAS PARA O VERÂO
29 Dec

LENTILHA DA SORTE LIGHT DE ANO NOVO

lentilha_sorte_receita_lightQueres sorte e fartura para o próximo ano sem culpa? 


Prepare então a LENTILHA DA SORTE LIGHT DE ANO NOVO.

Confira a Receita


Ingredientes


1 cebola-roxa pequena sem casca


3 cravos


250 g de lentilha 


1 cenoura grande cortada em cubos pequenos


1 folha de louro


1 ½ col. (chá) de sal


½ col. (chá) de pimenta-do-reino preta moída


2 col. (sopa) de salsa fresca picada


8 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem


Modo de fazer


Com a ajuda de uma faca com ponta, faça 3 furos pequenos na cebola e encaixe os cravos nos orifícios.

Em uma panela, coloque a lentilha e adicione a cebola com os cravos, a cenoura, a folha de louro e 1 colher de chá de sal.

Acrescente água suficiente para cobrir todos os ingredientes e ultrapassar 5 centímetros deles.

Leve ao fogo médio para ferver, tampe a panela e reduza o fogo.

Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos até que as lentilhas estejam al dente.

Tome cuidado para a água não secar.

Se for preciso, adicione mais água quente à panela.

Retire as lentilhas do fogo e descarte a cebola e a folha de louro.

Escorra, se for necessário.

Com cuidado, misture a ½ colher de chá restante de sal e a pimenta, a salsa e o azeite.

Sirva quente.


Rendimento: 8 porções


Calorias por porção: 155

LENTILHA DA SORTE LIGHT DE ANO NOVO
09 Nov

SALMÃO COM CROSTA DE LINHAÇA DOURADA E GENGIBRE

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Ingredientes:

 
1kg de filé de salmão


2 colheres de sopa de Azeite de Oliva


1 colher de chá de gengibre ralado


Crosta:


1 xícara de farinha de Linhaça dourada


3 colheres de sopa de Azeite de Oliva


1 colher de sopa de gengibre ralado


1 dente de alho espremido


Modo de Fazer:

 
Temperar o peixe e reservar. Misturar todos os ingredientes, em seguida colocar a mistura sobre cada pedaço de salmão e levar para assar em forno a 160ºC até a crosta ficar dourada.


Ter cuidado para não deixar o salmão ressecar.

SALMÃO COM CROSTA DE LINHAÇA DOURADA E GENGIBRE

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