Entre em Contato

    CRA - Clínica de Reeducação Alimentar

    Rua Fagundes dos Reis, 428 - Sala 203 - Centro - Passo Fundo/RS

    Contatos:

    SUGESTÃO DE RECEITAS PARA CEIA DE ANO NOVO

    [ad_1]

    • 3 xícaras (chá) de suco de ameixa (3 ameixa pretas cozidas em 200ml de água)
    • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
    • 4 colheres (sopa) de mel
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 1 colher (sopa) de molho inglês
    • sal a gosto
    • 5 ameixas para enfeitar

    Modo de Preparo
    Acomode o tender numa assadeira pequena e besunte-o com a margarina, regue com 1 xícara (chá) de suco de ameixa e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 50 minutos. Remova o papel-alumínio, regue com o caldo formado na assadeira e mantenha no forno por mais 30 minutos. Para o molho misture o restante do suco de ameixa, o açúcar mascavo, o mel, o amido de milho e o molho inglês, tempere com sal e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Rende 19 porções.

    Calorias:
    107 kcal


    Acompanhamento
    Arroz com Espinafre

    Ingredientes

    • 4 xícaras (chá) de arroz branco
    • 1 xícara (chá) de espinafre congelado
    • 1 cebola
    • 3 dentes de alho
    • 1 ½ colher (sopa) de margarina light

    Modo de Preparo
    Refogue o alho e a cebola na margarina. Junte o arroz e frite por alguns minutos. Junte o dobro de água. Cozinhe o arroz normalmente. Frite 1 dente de alho em ½ colher de sopa de margarina light e junte o espinafre descongelado. Refogue por alguns minutos e junte ao arroz no final do cozimento. Rende 13 porções.

    Calorias: 101 kcal


    Sobremesa

    Frutas ao espumante
    Ingredientes

    • 1/4 xícara (chá) de maçã picada
    • ¼ xícara (chá) de pêra picada
    • ¼ xícara (chá) de banana picada
    • ¼ xícara (chá) de ameixa picada
    • 3 colheres (sopa) de espumante
    • folhas de hortelã
    • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo

    Modo de Preparo
    Coloque as frutas em pedaço e o hortelã sobre uma folha de papel-alumínio. Misture o espumante e o açúcar mascavo. Feche bem e asse por cerca de 10 minutos em forno quente. Rende 2 porções.

    Calorias: 116 kcal

    Para Virada do Ano Novo a Famosa

    Lentilha de Ano Novo

     

    Ingredientes

    • 1 1/2 xícara (chá) de lentilha

    • 2 xícaras (chá) de água
    • 1 cubo de caldo de carne
    • 30 g de lingüiça calabresa
    • 1 cebola picada
    • 3 dentes de alho picado
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • sal a gosto
    • salsinha picada

     

    Modo de Preparo

    Deixe de molho a lentilha de um dia para o outro. Descarte a água. Coloque para cozinhar, em panela de pressão, a lentilha, a água, o caldo de carne e a lingüiça. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo, depois que começar a apitar. Tempere com o restante dos ingredientes e sirva fria. Rende 9 porções

    Calorias = 106 kcal

     

     

    SUGESTÃO DE RECEITAS PARA CEIA DE ANO NOVO

    Share on facebook
    Facebook
    Share on google
    Google+
    Share on twitter
    Twitter
    Share on linkedin
    LinkedIn
    Share on pinterest
    Pinterest

    Escreva um comentário