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CRA - Clínica de Reeducação Alimentar

Rua Fagundes dos Reis, 428 - Sala 203 - Centro - Passo Fundo/RS

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SUGESTÃO DE RECEITAS PARA CEIA DE ANO NOVO

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• 3 xícaras (chá) de suco de ameixa (3 ameixa pretas cozidas em 200ml de água)
• 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
• 4 colheres (sopa) de mel
• 2 colheres (sopa) de amido de milho
• 1 colher (sopa) de molho inglês
• sal a gosto
• 5 ameixas para enfeitar

Modo de Preparo
Acomode o tender numa assadeira pequena e besunte-o com a margarina, regue com 1 xícara (chá) de suco de ameixa e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 50 minutos. Remova o papel-alumínio, regue com o caldo formado na assadeira e mantenha no forno por mais 30 minutos. Para o molho misture o restante do suco de ameixa, o açúcar mascavo, o mel, o amido de milho e o molho inglês, tempere com sal e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Rende 19 porções.

Calorias:
107 kcal


Acompanhamento
Arroz com Espinafre

Ingredientes

• 4 xícaras (chá) de arroz branco
• 1 xícara (chá) de espinafre congelado
• 1 cebola
• 3 dentes de alho
• 1 ½ colher (sopa) de margarina light

Modo de Preparo
Refogue o alho e a cebola na margarina. Junte o arroz e frite por alguns minutos. Junte o dobro de água. Cozinhe o arroz normalmente. Frite 1 dente de alho em ½ colher de sopa de margarina light e junte o espinafre descongelado. Refogue por alguns minutos e junte ao arroz no final do cozimento. Rende 13 porções.

Calorias: 101 kcal


Sobremesa

Frutas ao espumante
Ingredientes

• 1/4 xícara (chá) de maçã picada
• ¼ xícara (chá) de pêra picada
• ¼ xícara (chá) de banana picada
• ¼ xícara (chá) de ameixa picada
• 3 colheres (sopa) de espumante
• folhas de hortelã
• 1 colher (sopa) de açúcar mascavo

Modo de Preparo
Coloque as frutas em pedaço e o hortelã sobre uma folha de papel-alumínio. Misture o espumante e o açúcar mascavo. Feche bem e asse por cerca de 10 minutos em forno quente. Rende 2 porções.

Calorias: 116 kcal

Para Virada do Ano Novo a Famosa

Lentilha de Ano Novo

 

Ingredientes

• 1 1/2 xícara (chá) de lentilha

• 2 xícaras (chá) de água
• 1 cubo de caldo de carne
• 30 g de lingüiça calabresa
• 1 cebola picada
• 3 dentes de alho picado
• 1 colher (sopa) de azeite
• sal a gosto
• salsinha picada

 

Modo de Preparo

Deixe de molho a lentilha de um dia para o outro. Descarte a água. Coloque para cozinhar, em panela de pressão, a lentilha, a água, o caldo de carne e a lingüiça. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo, depois que começar a apitar. Tempere com o restante dos ingredientes e sirva fria. Rende 9 porções

Calorias = 106 kcal

 

 

SUGESTÃO DE RECEITAS PARA CEIA DE ANO NOVO

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