Receitas Patrícia Folle

21 Jun

SOPA DE BETERRABA

SOPA_DE_BETERRABA

Você sabia que algumas sopas podem ser amigas da sua dieta?

Elas podem desempenhar um importante papel na sensação de conforto e bem-estar, já que são quentinhas.

Por isso, estou sugerindo uma receita de sopa para satisfazer seu paladar e não pesar na balança.

Confira!!!


Ingredientes:

 
- 1 colher (sopa) de óleo 


- 1 cebola média picada 


- 3 beterrabas, sem casca, picadas (500g) 


- 1 litro ½ de água 


- 2 colheres (sopa) de suco de limão 


- 1 colher (chá) de açúcar 


- ½ colher de (sopa) de amido de milho 


- Sal a gosto 



Preparo:

 
Em uma panela de pressão grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.

 

Junte a cebola e refogue por 4 minutos, ou até ficar transparente.


Acrescente a beterraba, a água, o suco de limão, o açúcar por 15 minutos, após o início da fervura.


Transfira para o copo do liquidificador e bata até que fique homogêneo.


Volte ao fogo alto e adicione o amido de milho já dissolvido em meia colher (sopa) de água, e cozinhe, mexendo sempre, por 1 minuto, ou até encorpar e acrescente o sal a gosto.


Sirva em seguida.



Calorias por porção: 70 kcal 



Rendimento: 6 porções 



Tempo de preparo: 25 minutos 


SOPA DE BETERRABA
04 May

SOPA VERDE

sopa_detox

Ingredientes


1 maço de brócolis


1 abobrinha grande


1 xícara de chá de couve-manteiga


1 xícara de café de manjericão


1 e 1/2 dente de alho


1/2 cebola ralada Pimenta-rosa e sal a gosto


Azeite de oliva

 

Modo de Preparo:


  • Cozinhe a abobrinha e o brócolis em água fervente.

  • Em uma panela, refogue a cebola ralada, o alho e o manjericão picado.

  • Bata no liquidificador a abobrinha e os brócolis com um pouco da água em que foram cozidos, a couve e o azeite de oliva

  • Em seguida, misture ao refogado da panela, ajuste o sal e a pimenta-rosa.

  • Cozinhe por 5 minutinhos e sirva.
SOPA VERDE
07 Mar

ABACAXI ASSADO

Abacaxi-Assado

Ingredientes:


• 4 rodelas de abacaxi cortadas em fatias grossas


• 4 col. sopa de suco de abacaxi


• 1 pitada de canela em pó


• 1 pitada de cravo em pó

 

• 1 col. sopa de adoçante para forno e fogão


• 1 col. sopa de castanha do Pará picada


Modo de Preparo:


Coloque as rodelas de abacaxi em uma assadeira média.

 

Em outro recipiente misture o suco, a canela, o cravo e o adoçante e regue as fatias de abacaxi, leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos.

 

Salpique a castanha do Pará.

ABACAXI ASSADO

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