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    CRA - Clínica de Reeducação Alimentar

    Rua Fagundes dos Reis, 428 - Sala 203 - Centro - Passo Fundo/RS

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    VITAMINA D

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    diario_da_manhMatéria feita para o GUIA Melhor Idade.

    A pouca exposição ao sol que as pessoas têm atualmente pela estação de frio, pode levar a enorme deficiência desta vitamina.

    Para que seja sintetizada na quantidade adequada, recomenda-se a exposição de partes do corpo (braços e pernas, por exemplo) entre 20 e 30 minutos ao sol diariamente.

    Em caso já identificado a deficiência, fazer a complementação com suplementos receitados a partir da necessidade individual de cada um.

    A função da vitamina D é ajudar o corpo a absorver os minerais cálcio e fósforo, responsáveis por participar no correto crescimento e dos ossos e dos dentes

    Também é função da vitamina D controlar os depósitos e as retiradas desses minerais nos ossos, tarefas estas realizadas pelo próprio organismo para atender a outras necessidades exigidas pelo corpo.

    Benefícios da vitamina D para o organismo não param por ai. Ela ainda combate a pressão arterial, controla o peso, afasta o risco de tumores, auxilia na prevenção e tratamento de doenças como a diabetes e a hipertensão e está associada a uma vida mais longa.

    A vitamina D atua eficazmente junto ao sistema imunológico permitindo que o corpo se defenda melhor, por exemplo, das gripes e resfriados.

    A vitamina D, pode ser produzida pelo próprio organismo ou adquirida por meio de alguns alimentos.

    Alimentos Ricos em Vitamina D: Atum, Sardinha, Salmão, Leite, Ovo, Manteiga e o Queijo.

    Por serem de fontes ricas em gorduras. Procure fazer uso diário, mas com moderação, podendo ser de forma desnatada (leite e queijo).

    Mesmo fora de uma região litorânea o uso dos peixes é bem fácil se usar as formas enlatadas ou então preparar assadas, grelhadas ou cozidas.

    E o ovo pode ser cozido ou omelete ou pochê.

    VITAMINA D

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