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    CRA - Clínica de Reeducação Alimentar

    Rua Fagundes dos Reis, 428 - Sala 203 - Centro - Passo Fundo/RS

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    LANCHES NO INVERNO

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    MATÉRIA PARA O GUIA MELHOR IDADE – JORNAL DIÁRIO DA MANHÃ

     

    Manter uma rotina saudável é imprescindível.

     

    E uma alimentação balanceada também para garantir a energia e os nutrientes necessários para a manutenção.

     

    Os lanches são um bom momento para se conseguir oferecer alimentos benéficos para a saúde e podem ser durante os intervalos das refeições principais.

     

    Para podermos aproveitar este momento pode ser feito pratos à base de frutas naturais, bolos, mingau e vitaminas.

     

    No inverno, não precisam ter medo dos carboidratos. Ao contrário, este é um importante nutriente responsável por recarregar a energia. Lembrando: tudo com moderação!

     

    Uma dica para combinar com o inverno pode optar por um chá quentinho com pão de queijo que é bem aceito.

     

    Outra dica é consumir frutos oleaginosos como as nozes, as amêndoas ou avelãs. São nutritivos e apresenta teores de gorduras essenciais, só atenção ao valor energético dos mesmos.

     

    Receita Preciosa: Pão de Queijo de Liquidificador (pratico e fácil).  Rendimento: + ou – 18 un.

     

    Ingredientes:

    1 xícara (chá) de Leite

     

    ⅔ xícara (chá) de Óleo

     

    3 ovos

     

    3 xícaras (chá) de Polvilho Doce

     

    150g queijo Ralado (usei parmesão de saquinho)

     

    sal à gosto

     

    Modo de Preparo:

    DICA: Pré aqueça o forno a 250ºC por 15 minutos, unte e enfarinhe bem as forminhas de empada.

     

    Em um liquidificador adicione os ovos, leite, óleo e bata bem.

     

    Junte aos poucos o polvilho doce e bata até encorporar tudo na massa.

     

    Adicione o queijo ralado e misture com uma espátula até ficar tudo bem mistura.

     

    Corrija o sal se necessário, coloque um pouco da massa em cada forminha, deixando 0,5cm de borda para que a massa possa crescer.

     

    Reduza a temperatura do forno para 200ºC e leve para assar por 20/40 Minutos ou até que fique bem dourado e com uma casquinha crocante por fora.

     

    LANCHES NO INVERNO

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