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    CRA - Clínica de Reeducação Alimentar

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    MAIS SAÚDE PARA OS OSSOS

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    vitamina_d_internaMelhor Idade 02/4/2013 15:57:00 VITAMINA D
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    Os indivíduos com maior propensão a desenvolver doenças relacionadas à falta de vitamina D no organismo são os idosos quando não têm uma boa alimentação e não pegam sol com frequência

    O consumo de vitamina D é importante para a formação e reparação dos ossos, e protege o coração e os vasos sanguíneos dos efeitos da arteriosclerose, melhora a memória, estimula a produção de insulina.

    A vitamina D é naturalmente produzida pelo organismo, quando há exposição da pele à luz solar. Basta 20 minutos por semana sem o uso de protetor solar para que não seja preciso a suplementação de vitamina D.

    Suplementos
    A suplementação de vitamina D pode ser prescrita mediante orientação médica, pois o consumo em excesso desta vitamina é tóxica para o organismo e pode causar problemas como falta de apetite, fraqueza e nervosismo.
    Sendo então a quantidade de Vitamina D para os idosos é de 5 a 10 microgramas por dia, especialmente em países ou regiões com invernos muito rigorosos.

    Para que serve a vitamina D
    A vitamina D serve para aumentar a absorção do cálcio no organismo, diminuindo o risco de doenças já citadas. Além disso, ela diminui o risco de doenças cardíacas, combate a enxaqueca, a tensão pré menstrual e ajuda a emagrecer.

     











    Sardinha enlatada (100g)

    17 mcg

    Manteiga (1 colher)

    0.45 mcg

    Cogumelos (100g)

    0.65 mcg

    Leite (1 copo)

    0.17 mcg

    Gema de ovo (100g)

    0.53 mcg

    Ovo de galinha (100g)

    0.8 mcg

    Fígado de boi (100g)

    1.12 mcg

    Iogurte (1 potinho)

    1.2 mcg

     

    Torta de Liquidificador

    Ingredientes:


    1 ovo
    6 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo integral
    5 colheres (sopa) de queijo ralado
    1 pitada de orégano
    1 colher (sobremesa) de fermento em pó
    1 cebola
    1 xícara de chá de leite de soja
    1 xícara de chá de iogurte natural desnatado
    Um tipo de folha. Pode ser rúcula, brócolis…



    Modo de Preparo:

    Coloque os ingredientes no liquidificador e bata. Se ficar muito mole acrescente mais farinha de trigo para adquirir consistência. Pré-aqueça o forno em temperatura média.
    Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo. Derrame a massa para cobrir o fundo, depois acrescente todo recheio e leve ao forno até dourar por cerca de 30 minutos.
    Recheio: use a criatividade.
    Use 2 latas de atum light escorrido com um molho de tomate, salsinha, cebolinha. Salpique queijo e manjericão.

     

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