Entre em Contato

[contact-form-7 id="580" title="Apartment Form"]

CRA - Clínica de Reeducação Alimentar

Rua Fagundes dos Reis, 428 - Sala 203 - Centro - Passo Fundo/RS

Contatos:

GASTRITE ESCOLHA OS ALIMENTOS E EVITE OS SINTOMAS

[ad_1]

NUTRIdmDescobrindo o que faz bem e o que faz mal, quem sofre de gastrite pode ter uma vida mais saudável e com menos desconforto

Os sintomas mais comuns da gastrite (inflamação que ocorre na parede do estômago) são azia e má digestão, com sangramento ou não do tubo digestivo. A nutricionista Patricia Folle* explica que embora não causem gastrite, alguns alimentos devem ser evitados. “É importante testar os alimentos que causam desconforto gástrico e assim retirá-los da alimentação”, orienta. Abaixo a profissional elenca algumas dicas relativas a hábitos alimentares que ajudam quem sofre com a gastrite a evitar desconfortos:



O que faz mal:

 
Evite a ingestão de leite durante a crise, por ocasionar um aumento no suco gástrico para digestão dos nutrientes; Mesmo fora da crise não fazer sua ingestão isolada.


Evite alimentos muito quentes, pois eles promovem uma dilatação dos vasos que pioram a inflamação da mucosa gástrica


Não deite logo após se alimentar


Evite o fumo, pois para quem tem gastrite ele pode piorar ainda mais os sintomas, por estimular a produção de ácido no estômago


Evite alimentos gordurosos


Evite produtos derivados de tomate


Evite bebidas que contenham cafeína e álcool, porque facilitam o refluxo do suco gástrico causando a irritação


Enquanto não houver cicatrização, evitar o consumo de alimentos ricos em fibras, como granola, muslly e produtos integrais


Devem ser feitas refeições regulares e equilibradas


Coma devagar, mastigando bem os alimentos


É indicado que sejam feitas de cinco a sete refeições por dia com calma, em poucas quantidades


Evite o consumo de sucos ácidos concentrados (limão, laranja). Fazer o consumo desses diluídos

O que faz bem:

 
As frutas também são ótimas protetoras, em especial a banana, a maçã e o mamão. Descarte as ácidas, como laranja, limão, kiwi e acerola


A couve é uma das folhas mais recomendadas para proteger o estômago da queimação


O gengibre também tem propriedades que diminuem a acidez estomacal


Suco de aloe vera, erva conhecida popularmente como babosa, por ter alto poder cicatrizante, auxilia na cura da ferida


Água em abundância alivia a queimação. Beber o líquido entre as refeições


O iogurte controla a flora intestinal e repõem substâncias perdidas por causa da gastrite


Majericão e Salvia fresca protegem a mucosa estomacal e pode substituir os temperos industrializados, nocivos para quem tem gastrite

GASTRITE ESCOLHA OS ALIMENTOS E EVITE OS SINTOMAS

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest