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CRA - Clínica de Reeducação Alimentar

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FRUTAS VERMELHAS

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frutas_vermGuia Melhor Idade 05/11/2013 16:23:00

 

Boas para o paladar e para a saúde

Além de saborosas e saudáveis, essas frutas previnem o envelhecimento e combatem doenças

Amora, cereja, framboesa, goiaba, maçã, melancia, mirtilio, morango entre outras frutas com a tonalidade avermelhada ou até mesmo roxa estão no grupo das frutas vermelhas. Conforme a nutricionista Patricia Folle*, elas são ricas em antioxidantes e vitaminas B, que retardam o envelhecimento e ajudam no funcionamento das células do nosso corpo.

“Os antioxidantes combatem os radicais livres que são responsáveis pela oxidação e envelhecimento das células do nosso organismo”, observa a profissional.

As frutas vermelhas também são ricas em fibras que auxiliam no funcionamento do intestino e na redução do colesterol prejudicial à saúde, por isso que elas atuam na proteção contra doenças cardiovasculares.

“Têm efeito benéfico para a visão e possuem alta quantidade de vitamina C, fósforo, cálcio e vitaminas do complexo B, sendo que algumas apresentam boa concentração de água, tendo efeito diurético”, acrescenta a nutricionista.

A melhor forma de consumo das frutas vermelhas é in natura, porém antes fazendo a higienização correta. Sucos e geleias também são opções.

“Comer frutas vermelhas pelo menos uma vez por semana pode proteger o cérebro contra a perda de memória decorrente do envelhecimento”, acrescenta a nutricionista.

 

Confira os valores nutricionais para cada 100g de algumas das frutas:
















Amora

Framboesa

Morango

Mirtilo

Calorias

53g

57g

36g

43g

Proteínas

1,7g

1,2g

0,8g

0,6g

Lipídeos

0,4g

0,6g

0,3g

0,1g

Glicídios

12,2g

13,2g

8,5g

9,8g

Fibras

0,9g

3,9g

1,3g

1,7g

Cálcio

30mg

34mg

29mg

12mg

Fósforo

32mg

36mg

29mg

9mg

Ferro

3,7mg

2,0mg

1,0mg

Vitamina B1

0,3mg

0,02mg

0,03mg

Vitamina B2

0,06mg

0,04mg

0,04mg

Niacina

0,7mg

0,5mg

0,4mg

Vitamina C

5mg

18mg

70mg

18mg

FRUTAS VERMELHAS

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