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    CRA - Clínica de Reeducação Alimentar

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    FRUTAS VERMELHAS

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    frutas_vermGuia Melhor Idade 05/11/2013 16:23:00

     

    Boas para o paladar e para a saúde

    Além de saborosas e saudáveis, essas frutas previnem o envelhecimento e combatem doenças

    Amora, cereja, framboesa, goiaba, maçã, melancia, mirtilio, morango entre outras frutas com a tonalidade avermelhada ou até mesmo roxa estão no grupo das frutas vermelhas. Conforme a nutricionista Patricia Folle*, elas são ricas em antioxidantes e vitaminas B, que retardam o envelhecimento e ajudam no funcionamento das células do nosso corpo.

    “Os antioxidantes combatem os radicais livres que são responsáveis pela oxidação e envelhecimento das células do nosso organismo”, observa a profissional.

    As frutas vermelhas também são ricas em fibras que auxiliam no funcionamento do intestino e na redução do colesterol prejudicial à saúde, por isso que elas atuam na proteção contra doenças cardiovasculares.

    “Têm efeito benéfico para a visão e possuem alta quantidade de vitamina C, fósforo, cálcio e vitaminas do complexo B, sendo que algumas apresentam boa concentração de água, tendo efeito diurético”, acrescenta a nutricionista.

    A melhor forma de consumo das frutas vermelhas é in natura, porém antes fazendo a higienização correta. Sucos e geleias também são opções.

    “Comer frutas vermelhas pelo menos uma vez por semana pode proteger o cérebro contra a perda de memória decorrente do envelhecimento”, acrescenta a nutricionista.

     

    Confira os valores nutricionais para cada 100g de algumas das frutas:
















    Amora

    Framboesa

    Morango

    Mirtilo

    Calorias

    53g

    57g

    36g

    43g

    Proteínas

    1,7g

    1,2g

    0,8g

    0,6g

    Lipídeos

    0,4g

    0,6g

    0,3g

    0,1g

    Glicídios

    12,2g

    13,2g

    8,5g

    9,8g

    Fibras

    0,9g

    3,9g

    1,3g

    1,7g

    Cálcio

    30mg

    34mg

    29mg

    12mg

    Fósforo

    32mg

    36mg

    29mg

    9mg

    Ferro

    3,7mg

    2,0mg

    1,0mg

    Vitamina B1

    0,3mg

    0,02mg

    0,03mg

    Vitamina B2

    0,06mg

    0,04mg

    0,04mg

    Niacina

    0,7mg

    0,5mg

    0,4mg

    Vitamina C

    5mg

    18mg

    70mg

    18mg

    FRUTAS VERMELHAS

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