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A verdade o que acontece é que o metabolismo diminui à noite, onde o nosso corpo gasta menos energia e quando diminuímos nossas atividades.
O ideal que o jantar seja uma refeição leve, que facilite o processo digestivo.
Algumas pessoas têm dificuldade de manter a dieta à noite, por que não conseguem controlar a alimentação.
Não é o jantar em si que engorda e sim o que se come.
Confira algumas dicas:
Se for fazer uma janta refeição equilibre o prato com arroz ou feijão, carne (de preferência cozida, grelhada ou assada) e salada crua e/ou cozida e colorida, para garantir a quantidade ideal dos nutrientes;
Caso consuma na forma de lanche, opte por pão integral (de preferência), saladas crua e/ou cozidas (alface, rúcula, etc.), tomate, cenoura cozida, queijo branco (ou outros com pouca gordura), peito de frango desfiado, atum, em fim, procure manter o mesmo princípio dos nutrientes substituindo uma janta refeição.
Evite consumir refrigerantes e bebidas açucaradas (que são ricos em carboidratos e de calorias vazias, apresentando elevado valor energético), e dê preferência à água;
Sopas! Além de deliciosas são leves e de fácil digestão, ideais para consumir à noite! Entretanto opte pelas sopas caseiras, compostas por verduras, legumes, carnes e cereais como o arroz. Nada de sopas industrializadas, já que são calóricas e ricas em sódio, conservantes, etc.;
A recomendação é jantar, pelo menos, duas horas antes de ir dormir, para que o corpo tenha tempo de completar a digestão.
Caso for dormir mais tarde que tenha passado mais de 3 horas, faça uma ceia que pode ser, por exemplo, um chá de camomila com bolacha simples ou um copo de leite desnatado morno com gotas de baunilha ou banana com canela no micro-ondas.
Curiosidade:
Ficar sem comer a noite pode estimular o mau hálito.