Entre em Contato

    CRA - Clínica de Reeducação Alimentar

    Rua Fagundes dos Reis, 428 - Sala 203 - Centro - Passo Fundo/RS

    Contatos:

    ALIADO DO CORPO O CONSUMO DO PEIXE DEVE SER FREQÜENTE E A CULINÁRIA JAPONESA É UMA ÓTIMA SAÍDA

    [ad_1]

    Tipos de peixes com carne branca e a melhor forma de preparo e/ou de consumo

    Linguado: Carne branca e magra, Tradicionalmente preparada em filés.

    Merluza: Carne branca e salgada pode ser preparada em filé ou espetos na grelha.

    Namorado: Carne branca e magra, sem espinhos, pode ser preparada assada, cozida ou ensopada.

    Pescada: Carne branca com pouco espinho pode ser feita assada, frita ou em filés.

    Porquinho: carne branca e sem espinhos, de tamanho pequeno, pode ser preparado frito.

    Forma comum de preparo na Cozinha Japonesa

    Sashimi: peixe cru fatiado, possui poucas calorias (cerca de 20 cal/unidade).

    E como a nossa equipe adora trazer sempre receitas de pratos diferentes para você, acompanhamos a Chef Francinne Morandi e Silva, que ministra cursos de culinária japonesa na Le Gourmet , no preparo de alguns pratos.

    Sashimi de peixe branco com pimenta biquinho

    O Sashimi é um prato clássico da culinária japonesa. é uma iguaria da culinária japonesa que consiste de peixes e frutos do mar muito frescos, fatiados em pequenos pedaços e servidos apenas como algum tipo de molho no qual ele pode ser mergulhado (geralmente shoyu, pasta de wasabi, condimentos como gengibre fresco ralado ou ponzu), e guarnições simples como shiso e raiz de daikon fatiada.

    Ingredientes

    Filé de peixe branco fresco

    Cerca de 6 unidades de pimenta biquinho


    Azeite de oliva a gosto

    Sal a gosto

    Modo de preparo: Retire a umidade do filé com um papel absorvente. O corte deve ser feito de maneira lateral, de maneira que a faca corte no sentido oposto das nervuras do peixe . Reserve. Pique as pimentas biquinho de modo que virem quase uma pasta, bem pequeninhas. Em um recipiente, misture a pimenta já picada com o azeite de oliva. Adicione sal. Para montar o prato, disponha os sashimis (filé já cortado) em um prato e regue com o azeite.

     

    ALIADO DO CORPO O CONSUMO DO PEIXE DEVE SER FREQÜENTE E A CULINÁRIA JAPONESA É UMA ÓTIMA SAÍDA

    Share on facebook
    Facebook
    Share on google
    Google+
    Share on twitter
    Twitter
    Share on linkedin
    LinkedIn
    Share on pinterest
    Pinterest

    Escreva um comentário