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    CRA - Clínica de Reeducação Alimentar

    Rua Fagundes dos Reis, 428 - Sala 203 - Centro - Passo Fundo/RS

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    ANEMIA E OS CUIDADOS ALIMENTARES

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    Anemia Normocítica nemia normocítica pode ser causada por perda de sangue aguda, doença crônica ou falha em produzir quantidade suficiente de células vermelhas. Problema renal crônico e no fígado causam anemia normocítica.

    Anemia Macrocítica A cauda mais comum de anemia macrocítica é a deficiência de vitamina B12 e/ou ácido fólico, devida à ingestão inadequada ou absorção insuficiente. Deficiência de vitamina B12 produz sintomas neurológico, já a deficiência de ácido fólico geralmente não. Anemia perniciosa é uma condição auto-imune onde falta ao organismo fator intrínseco necessário para absorver a vitamina B12 dos alimentos. Alcoolismo pode causar anemia macrocítica.

    Fatores de risco para anemia

    Os fatores que aumentam o risco da pessoa para anemia incluem:


    * Dieta com pouco ferro, vitaminas ou minerais.


    * Perda de sangue decorrente de cirurgia ou lesão.


    * Doença grave ou de longo prazo como câncer, diabetes, doença nos rins, artrite reumatóide, AIDS, doença inflamatória do intestino, doença no fígado, insuficiência cardíaca e doença na tireóide.


    * Infecções de longo prazo.


    * Histórico familiar de anemia herdada, como talassemia e anemia falciforme.

     

    A anemia surge quando o percentual de hemácias no sangue fica reduzido, deixando-o mais diluído

    O diagnóstico da anemia é feito basicamente pela dosagem das hemácias no sangue, realizada através de em um exame de sangue chamado hemograma Na prática, a dosagem das hemácias é feita através dos valores do hematócrito e da hemoglobina.

     

    Cardápio:

    Desjejum

    Leite com aveia

    Ovo mexido em panela de ferro

    Lanche:

    Suco de laranja com couve e beterraba

    Almoço:

    Salada de tomate, brócolis

    Arroz integral

    Feijão

    Bife Gado  mal passado

    Suco de limão ou gotas de limão

     

    Lanche:

    Água de coco com melado

     

    Janta:

    Pão integral

    Queijo

    Chester

    Agrião, rucula, beterraba ralada

    ou

    Sopa de legumes (brócolis, couve verde, beterraba, moranga) Arroz integral e Bife de fígado

    Ceia

    Biscoito integral ou cereal em barra

     

    ANEMIA E OS CUIDADOS ALIMENTARES

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