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Tipos de peixes com carne branca e a melhor forma de preparo e/ou de consumo
Linguado: Carne branca e magra, Tradicionalmente preparada em filés.
Merluza: Carne branca e salgada pode ser preparada em filé ou espetos na grelha.
Namorado: Carne branca e magra, sem espinhos, pode ser preparada assada, cozida ou ensopada.
Pescada: Carne branca com pouco espinho pode ser feita assada, frita ou em filés.
Porquinho: carne branca e sem espinhos, de tamanho pequeno, pode ser preparado frito.
Forma comum de preparo na Cozinha Japonesa
Sashimi: peixe cru fatiado, possui poucas calorias (cerca de 20 cal/unidade).
E como a nossa equipe adora trazer sempre receitas de pratos diferentes para você, acompanhamos a Chef Francinne Morandi e Silva, que ministra cursos de culinária japonesa na Le Gourmet , no preparo de alguns pratos.
Sashimi de peixe branco com pimenta biquinho
O Sashimi é um prato clássico da culinária japonesa. é uma iguaria da culinária japonesa que consiste de peixes e frutos do mar muito frescos, fatiados em pequenos pedaços e servidos apenas como algum tipo de molho no qual ele pode ser mergulhado (geralmente shoyu, pasta de wasabi, condimentos como gengibre fresco ralado ou ponzu), e guarnições simples como shiso e raiz de daikon fatiada.
Ingredientes
Filé de peixe branco fresco
Cerca de 6 unidades de pimenta biquinho
Azeite de oliva a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo: Retire a umidade do filé com um papel absorvente. O corte deve ser feito de maneira lateral, de maneira que a faca corte no sentido oposto das nervuras do peixe . Reserve. Pique as pimentas biquinho de modo que virem quase uma pasta, bem pequeninhas. Em um recipiente, misture a pimenta já picada com o azeite de oliva. Adicione sal. Para montar o prato, disponha os sashimis (filé já cortado) em um prato e regue com o azeite.