[ad_1]
MATÉRIA PARA O GUIA MELHOR IDADE – JORNAL DIÁRIO DA MANHÃ
Manter uma rotina saudável é imprescindível.
E uma alimentação balanceada também para garantir a energia e os nutrientes necessários para a manutenção.
Os lanches são um bom momento para se conseguir oferecer alimentos benéficos para a saúde e podem ser durante os intervalos das refeições principais.
Para podermos aproveitar este momento pode ser feito pratos à base de frutas naturais, bolos, mingau e vitaminas.
No inverno, não precisam ter medo dos carboidratos. Ao contrário, este é um importante nutriente responsável por recarregar a energia. Lembrando: tudo com moderação!
Uma dica para combinar com o inverno pode optar por um chá quentinho com pão de queijo que é bem aceito.
Outra dica é consumir frutos oleaginosos como as nozes, as amêndoas ou avelãs. São nutritivos e apresenta teores de gorduras essenciais, só atenção ao valor energético dos mesmos.
Receita Preciosa: Pão de Queijo de Liquidificador (pratico e fácil). Rendimento: + ou – 18 un.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de Leite
⅔ xícara (chá) de Óleo
3 ovos
3 xícaras (chá) de Polvilho Doce
150g queijo Ralado (usei parmesão de saquinho)
sal à gosto
Modo de Preparo:
DICA: Pré aqueça o forno a 250ºC por 15 minutos, unte e enfarinhe bem as forminhas de empada.
Em um liquidificador adicione os ovos, leite, óleo e bata bem.
Junte aos poucos o polvilho doce e bata até encorporar tudo na massa.
Adicione o queijo ralado e misture com uma espátula até ficar tudo bem mistura.
Corrija o sal se necessário, coloque um pouco da massa em cada forminha, deixando 0,5cm de borda para que a massa possa crescer.
Reduza a temperatura do forno para 200ºC e leve para assar por 20/40 Minutos ou até que fique bem dourado e com uma casquinha crocante por fora.