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RECEITA FUNCIONAL (6 porções)
Ingredientes:
• 250g de quinoa em grãos
• 300g de tomate inteiro
• 250g de pepino inteiro
• 75g de cebola inteira
• 2g ervas picadas (manjericão, tomilho, salsa, alecrim)
• 10g de folhas de hortelã picadas (corte chifonado)
• 15ml de vinagre de kiwi
• 10ml suco de limão
• 75ml de azeite de oliva
• Sal a gosto
• Pitada de açúcar mascavo
Modo de preparo:
Lavar os grãos de quinoa em água corrente, esfregando com as mão. Deixar de molho por 30 minutos e escorrer.
Ferver 2x a quantidade de grãos, de água, adicionar os grãos, cozinhando-os até o momento que a água estiver toda absorvida. Resfriar os grãos e reservar.
Vegetais: Retirar a pele do pepino, cortar ao meio e retirar as sementes. Cortar em cubos pequenos.
Sobrepor algumas folhas de hortelã, umas sobre outras, e enrolar como um charuto, fatiando finamente em seguida.
Misturar o vinagre e o suco de limão com o sal e o açúcar, emulsionar (bater) com azeite e reservar.
Misturar todos os ingredientes delicadamente e armazenar no refrigerador.