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    CRA - Clínica de Reeducação Alimentar

    Rua Fagundes dos Reis, 428 - Sala 203 - Centro - Passo Fundo/RS

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    SEMENTE CHIA

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    · Combate inflamação: “a gordura é resultado de um processo inflamatório do organismo, que deixa de enviar mensagens de saciedade ao cérebro. Com isso, perde-se o controle sobre a fome a ponto de comer e nunca se sentir satisfeita. O ômega 3 presente no grão combate essa inflamação, ajudando o corpo a recuperar o controle sobre o apetite”.

    · Desintoxica: “a fibra regula o trânsito intestinal e limpa o organismo por meio das fezes”.

    Outros benefícios: Além de ajudar o corpo a entrar em forma, a chia colabora na redução do colesterol, controla a glicemia, ajuda na formação óssea, previne o envelhecimento precoce e melhora a imunidade do organismo.

    Contraindicações: Qualquer pessoa pode ingerir a semente. Porém, devido ao alto teor calórico, o excesso pode levar ao ganho de peso.

    Como consumir? Pode ser encontrada de três formas – in natura (grãos), óleo e farinha. Mas independentemente do jeito que você prefere consumi-la, a chia deve ser ingerida 30 minutos antes de duas das suas principais refeições diárias (café da manhã, almoço ou jantar).

    O grão possui..

    · 2 vezes mais potássio do que a banana
    · 3 vezes
    mais ferro do que o espinafre
    · 6 vezes
    mais cálcio do que o leite integral
    · 8 vezes
    mais ômega 3 do que o salmão
    · 12 vezes
    o próprio peso: é o que ela absorve de água
    · 15 vezes
    mais magnésio do que o brócolis

    SEMENTE CHIA

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