Entre em Contato

[contact-form-7 id="580" title="Apartment Form"]

CRA - Clínica de Reeducação Alimentar

Rua Fagundes dos Reis, 428 - Sala 203 - Centro - Passo Fundo/RS

Contatos:

SALADA DE BATATA COM ATUM AO PESTO

[ad_1]

receita-salada-batata-atum-pestoIngredientes

1 xícara (chá) de folhas de manjericão

1/3 de xícara (chá) de azeite

1 dente de alho

 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

 500 g de batata

Sal e pimenta calabresa a gosto

2 latas de atum

50 g de azeitona preta

Modo de preparo

1. Prepare o molho ao pesto: passe no liquidificador as folhas de manjericão, reserve algumas, o azeite, o alho e o queijo até formar uma pasta.

2. Descasque e corte a batata em cubos pequenos. Cozinhe-a em água com sal até ficar macia. Escorra e tempere com a pimenta e um fio de azeite. 

3. Escorra o atum. 

4. Forre com papel-manteiga quatro ramequins e unte-os com um pouco de margarina. No fundo de cada ramequim, ponha uma colher (sobremesa) do pesto. 

5. Distribua a batata até metade de cada ramequim, pressionando-a com uma colher, sem quebrar os cubos. 

6. Sobre a batata, ponha mais uma porção de molho ao pesto e uma camada de atum. Cubra com o restante da batata e termine com o pesto. Deixe descansar por 15 minutos. 

7. Desenforme, decore com folhas de manjericão e a azeitona. Sirva em seguida.

Dica: para a batata ficar mais temperada e saborosa, cozinhe-a com caldo de legumes.

  • Calorias: 338 por porção
  • Rendimento: 4 porções

 

Ingredientes

. 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
. 1/3 de xícara (chá) de azeite
. 1 dente de alho
. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 500 g de batata
. Sal e pimenta calabresa a gosto
. 2 latas de atum
. 50 g de azeitona preta

Modo de preparo

1. Prepare o molho ao pesto: passe no liquidificador as folhas de manjericão, reserve algumas, o azeite, o alho e o queijo até formar uma pasta.

2. Descasque e corte a batata em cubos pequenos. Cozinhe-a em água com sal até ficar macia. Escorra e tempere com a pimenta e um fio de azeite. 

3. Escorra o atum. 

4. Forre com papel-manteiga quatro ramequins e unte-os com um pouco de margarina. No fundo de cada ramequim, ponha uma colher (sobremesa) do pesto. 

5. Distribua a batata até metade de cada ramequim, pressionando-a com uma colher, sem quebrar os cubos. 

6. Sobre a batata, ponha mais uma porção de molho ao pesto e uma camada de atum. Cubra com o restante da batata e termine com o pesto. Deixe descansar por 15 minutos. 

7. Desenforme, decore com folhas de manjericão e a azeitona. Sirva em seguida.

Dica: para a batata ficar mais temperada e saborosa, cozinhe-a com caldo de legumes.

SALADA DE BATATA COM ATUM AO PESTO

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest