Entre em Contato

[contact-form-7 id="580" title="Apartment Form"]

CRA - Clínica de Reeducação Alimentar

Rua Fagundes dos Reis, 428 - Sala 203 - Centro - Passo Fundo/RS

Contatos:

CEIA DE NATAL 2016

[ad_1]

salada_mediterrnea

Que tal uma ceia de Natal saudável este ano? É possível aproveitar a data sim, mas com moderação. Vejas as Dicas das Receitas a seguir:

Salada Mediterrânea

 

Ingredientes

 1 pepino, descascado e picado em cubinhos de 1 cm

1 pimentão vermelho em cubinhos de 1 cm

 

3 talos de salsão em cubinhos de 1 cm

 

4 tomates cereja

 

2 colheres (sobremesa) de cebola vermelha picada

 

2 colheres (sobremesa) de salsinha fresca picada

 
1 colher (sobremesa) de suco de limão espremido na hora

 

6 azeitonas pretas, sem caroço e picadas em quatro

 

60 g de queijo minas ou ricota

 

2 colheres (sobremesa) de azeite de oliva

 

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes numa vasilha grande não metálica e sirva.

 

 

 

lombo_com_abobrinha

Lombo Assado com Abobrinha

Ingredientes

 1 1/2 kg de lombo suíno

1/4 xícara (chá) de azeite de oliva

3 cebola cortadas em quatro

3 dentes de alho cortados ao meio

3 unidades de abobrinha cortadas em rodelas grossas

1 unidade de pimentão verde cortado em tiras

1/2 xícara (chá) de caldo de legumes

sal a gosto

pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

 

Coloque a carne em uma assadeira e regue com o azeite.

Tempere com o sal e a pimenta.

Cubra com papel-alumínio e asse no forno alto, pré aquecido a 200 ºC, durante 1 hora.

Retire o papel-alumínio, e em volta do lombo distribua a cebola, o alho, a abobrinha e o pimentão.

Regue com caldo de legumes e volte ao forno por mais 20 minutos ou até os legumes ficarem macios e a carne dourar.

Dica: Varie os legumes usando cenoura e ervilhas.

 

FAROFA_NATAL

Farofa de Natal

Ingredientes

 500 g de farofa

 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

 1 cebola média bem picada

 ½ xícara (chá) de uvas-passas pretas sem semente

 ½ xícara (chá) de uvas-passas brancas sem semente

 3 colheres (sopa) de nozes picadas

 ½ xícara (chá) de maçã verde cortada em cubos pequenos

 ½ xícara (chá) de azeitonas verdes cortadas em rodelas

 2 colheres (sopa) de salsa picada

 

Modo de preparo

Coloque a manteiga ou margarina numa panela e aqueça em fogo médio.

Junte a cebola e doure levemente, mexendo de vez em quando.

Tire do fogo.

Misture bem e acrescente a farofa aos poucos, mexendo sempre.

Junte as passas, as nozes, as maçãs, as azeitonas e a salsa.

Passe para um prato e leve à mesa.

 

delicia_de_abacaxi

Ingredientes

 1 abacaxi

 3 copos de iogurte desnatado

 2 caixas de gelatina light sabor abacaxi

Modo de preparo

Descasque o abacaxi e pique em pequenos pedaços.

Coloque para ferver em uma panela com um litro de água por cerca de 20 minutos.

Adicione as gelatinas e misture bem.

Deixe esfriar e coloque no liquidificador, juntando o iogurte, por cerca de cinco minutos.

Despeje em taças e coloque para resfriar por quatro horas na geladeira.

 

FELIZ NATAL!!! COM MODERAÇÃO HOHOHOOO

CEIA DE NATAL 2016

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest