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    CRA - Clínica de Reeducação Alimentar

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    CEIA DE NATAL 2016

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    salada_mediterrnea

    Que tal uma ceia de Natal saudável este ano? É possível aproveitar a data sim, mas com moderação. Vejas as Dicas das Receitas a seguir:

    Salada Mediterrânea

     

    Ingredientes

     1 pepino, descascado e picado em cubinhos de 1 cm

    1 pimentão vermelho em cubinhos de 1 cm

     

    3 talos de salsão em cubinhos de 1 cm

     

    4 tomates cereja

     

    2 colheres (sobremesa) de cebola vermelha picada

     

    2 colheres (sobremesa) de salsinha fresca picada

     
    1 colher (sobremesa) de suco de limão espremido na hora

     

    6 azeitonas pretas, sem caroço e picadas em quatro

     

    60 g de queijo minas ou ricota

     

    2 colheres (sobremesa) de azeite de oliva

     

    Modo de preparo

    Misture todos os ingredientes numa vasilha grande não metálica e sirva.

     

     

     

    lombo_com_abobrinha

    Lombo Assado com Abobrinha

    Ingredientes

     1 1/2 kg de lombo suíno

    1/4 xícara (chá) de azeite de oliva

    3 cebola cortadas em quatro

    3 dentes de alho cortados ao meio

    3 unidades de abobrinha cortadas em rodelas grossas

    1 unidade de pimentão verde cortado em tiras

    1/2 xícara (chá) de caldo de legumes

    sal a gosto

    pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo

     

    Coloque a carne em uma assadeira e regue com o azeite.

    Tempere com o sal e a pimenta.

    Cubra com papel-alumínio e asse no forno alto, pré aquecido a 200 ºC, durante 1 hora.

    Retire o papel-alumínio, e em volta do lombo distribua a cebola, o alho, a abobrinha e o pimentão.

    Regue com caldo de legumes e volte ao forno por mais 20 minutos ou até os legumes ficarem macios e a carne dourar.

    Dica: Varie os legumes usando cenoura e ervilhas.

     

    FAROFA_NATAL

    Farofa de Natal

    Ingredientes

     500 g de farofa

     5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

     1 cebola média bem picada

     ½ xícara (chá) de uvas-passas pretas sem semente

     ½ xícara (chá) de uvas-passas brancas sem semente

     3 colheres (sopa) de nozes picadas

     ½ xícara (chá) de maçã verde cortada em cubos pequenos

     ½ xícara (chá) de azeitonas verdes cortadas em rodelas

     2 colheres (sopa) de salsa picada

     

    Modo de preparo

    Coloque a manteiga ou margarina numa panela e aqueça em fogo médio.

    Junte a cebola e doure levemente, mexendo de vez em quando.

    Tire do fogo.

    Misture bem e acrescente a farofa aos poucos, mexendo sempre.

    Junte as passas, as nozes, as maçãs, as azeitonas e a salsa.

    Passe para um prato e leve à mesa.

     

    delicia_de_abacaxi

    Ingredientes

     1 abacaxi

     3 copos de iogurte desnatado

     2 caixas de gelatina light sabor abacaxi

    Modo de preparo

    Descasque o abacaxi e pique em pequenos pedaços.

    Coloque para ferver em uma panela com um litro de água por cerca de 20 minutos.

    Adicione as gelatinas e misture bem.

    Deixe esfriar e coloque no liquidificador, juntando o iogurte, por cerca de cinco minutos.

    Despeje em taças e coloque para resfriar por quatro horas na geladeira.

     

    FELIZ NATAL!!! COM MODERAÇÃO HOHOHOOO

    CEIA DE NATAL 2016

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