[ad_1]
Anemia Normocítica nemia normocítica pode ser causada por perda de sangue aguda, doença crônica ou falha em produzir quantidade suficiente de células vermelhas. Problema renal crônico e no fígado causam anemia normocítica.
Anemia Macrocítica A cauda mais comum de anemia macrocítica é a deficiência de vitamina B12 e/ou ácido fólico, devida à ingestão inadequada ou absorção insuficiente. Deficiência de vitamina B12 produz sintomas neurológico, já a deficiência de ácido fólico geralmente não. Anemia perniciosa é uma condição auto-imune onde falta ao organismo fator intrínseco necessário para absorver a vitamina B12 dos alimentos. Alcoolismo pode causar anemia macrocítica.
Fatores de risco para anemia
Os fatores que aumentam o risco da pessoa para anemia incluem:
* Dieta com pouco ferro, vitaminas ou minerais.
* Perda de sangue decorrente de cirurgia ou lesão.
* Doença grave ou de longo prazo como câncer, diabetes, doença nos rins, artrite reumatóide, AIDS, doença inflamatória do intestino, doença no fígado, insuficiência cardíaca e doença na tireóide.
* Infecções de longo prazo.
* Histórico familiar de anemia herdada, como talassemia e anemia falciforme.
A anemia surge quando o percentual de hemácias no sangue fica reduzido, deixando-o mais diluído
O diagnóstico da anemia é feito basicamente pela dosagem das hemácias no sangue, realizada através de em um exame de sangue chamado hemograma Na prática, a dosagem das hemácias é feita através dos valores do hematócrito e da hemoglobina.
Cardápio:
Desjejum
Leite com aveia
Ovo mexido em panela de ferro
Lanche:
Suco de laranja com couve e beterraba
Almoço:
Salada de tomate, brócolis
Arroz integral
Feijão
Bife Gado mal passado
Suco de limão ou gotas de limão
Lanche:
Água de coco com melado
Janta:
Pão integral
Queijo
Chester
Agrião, rucula, beterraba ralada
ou
Sopa de legumes (brócolis, couve verde, beterraba, moranga) Arroz integral e Bife de fígado
Ceia
Biscoito integral ou cereal em barra