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CRA - Clínica de Reeducação Alimentar

Rua Fagundes dos Reis, 428 - Sala 203 - Centro - Passo Fundo/RS

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ANEMIA E OS CUIDADOS ALIMENTARES

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Anemia Normocítica nemia normocítica pode ser causada por perda de sangue aguda, doença crônica ou falha em produzir quantidade suficiente de células vermelhas. Problema renal crônico e no fígado causam anemia normocítica.

Anemia Macrocítica A cauda mais comum de anemia macrocítica é a deficiência de vitamina B12 e/ou ácido fólico, devida à ingestão inadequada ou absorção insuficiente. Deficiência de vitamina B12 produz sintomas neurológico, já a deficiência de ácido fólico geralmente não. Anemia perniciosa é uma condição auto-imune onde falta ao organismo fator intrínseco necessário para absorver a vitamina B12 dos alimentos. Alcoolismo pode causar anemia macrocítica.

Fatores de risco para anemia

Os fatores que aumentam o risco da pessoa para anemia incluem:


* Dieta com pouco ferro, vitaminas ou minerais.


* Perda de sangue decorrente de cirurgia ou lesão.


* Doença grave ou de longo prazo como câncer, diabetes, doença nos rins, artrite reumatóide, AIDS, doença inflamatória do intestino, doença no fígado, insuficiência cardíaca e doença na tireóide.


* Infecções de longo prazo.


* Histórico familiar de anemia herdada, como talassemia e anemia falciforme.

 

A anemia surge quando o percentual de hemácias no sangue fica reduzido, deixando-o mais diluído

O diagnóstico da anemia é feito basicamente pela dosagem das hemácias no sangue, realizada através de em um exame de sangue chamado hemograma Na prática, a dosagem das hemácias é feita através dos valores do hematócrito e da hemoglobina.

 

Cardápio:

Desjejum

Leite com aveia

Ovo mexido em panela de ferro

Lanche:

Suco de laranja com couve e beterraba

Almoço:

Salada de tomate, brócolis

Arroz integral

Feijão

Bife Gado  mal passado

Suco de limão ou gotas de limão

 

Lanche:

Água de coco com melado

 

Janta:

Pão integral

Queijo

Chester

Agrião, rucula, beterraba ralada

ou

Sopa de legumes (brócolis, couve verde, beterraba, moranga) Arroz integral e Bife de fígado

Ceia

Biscoito integral ou cereal em barra

 

ANEMIA E OS CUIDADOS ALIMENTARES

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