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    CRA - Clínica de Reeducação Alimentar

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    ALIMENTOS QUE AJUDAM A DIGESTÃO

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    xicara_de_chaGuia Melhor Idade 25/09/2013 14:43:00

    Frutas, iogurtes, chás e até azeite podem deixar sua alimentação mais completa e auxiliar na digestão. A nutricionista Patricia Folle explica que a má digestão é caracterizada pela dificuldade que o estômago encontra em digerir os alimentos e ocorre quando há o excesso na produção de ácido clorídrico, o qual dá a sensação de ardência nas paredes do estômago. O estresse, a genética, a presença de bactérias, alimentos ricos em gorduras, dentre outros alimentos, álcool e cigarros. “O que pode causar também a má digestão é o jeito como a pessoa se alimenta, pois se ela não mastiga os alimentos de maneira correta ou então os ingere de maneira rápida, com certeza, terá sérios problemas para conseguir ter uma boa digestão”, alerta, a ela, que acrescenta: “Caso a sua má digestão seja causada não pelos alimentos e sim por outros fatores procure um médico e às vezes é o caso de tomar medicamentos”, a seguir a nutricionista dá dicas de alimentos que contribuem para uma boa digestão:

    Banana: “É um alimento saudável que contém fibras solúveis que ajudam no controle da saciedade, além de ser uma importante fonte de potássio. É muito útil para atletas e na hora da fome durante o trabalho”. A fruta é composta por um amido que contribui para o funcionamento do intestino. Além disso, a banana madura ajuda a reverter os quadros de diarréia”.
     


    Gengibre: Deve ser consumido por meio de chás, sopas, saladas ou sucos. “O gengibre ajuda na secreção gástrica auxiliando na digestão e nos quadros de gastrite. Melhora a sensação de queimação, dor e náusea”.
    Iogurtes e fermentados: Geralmente são ricos em lactobacilos – bactérias que fazem parte da flora bactéria normal das pessoas. “Se consumido regularmente auxilia o trânsito intestinal e deixa o intestino saudável”.



    Azeite: “Podendo ser consumido em salada ou como tempero, o azeite impede a formação de ácido gástrico, melhora a digestão e previne a azia”.



    Couve: As substâncias contidas na couve auxiliam a desintoxicação do aparelho digestivo e aliviam os sintomas da digestão. “A verdura pode ser consumida crua”.



    Ameixa e pêra: Eis aqui duas frutas com uma excelente combinação de fibras para combater a prisão de ventre.



    Chá Verde: tomado logo após as refeições, é um ótimo antiácido.



    Arroz: por ter pouca proteína, ele vai rapidamente para o intestino sem liberar muito ácido no estômago, o que evita que a azia piore quando a pessoa está em plena crise.

    ALIMENTOS QUE AJUDAM A DIGESTÃO

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