Entre em Contato

[contact-form-7 id="580" title="Apartment Form"]

CRA - Clínica de Reeducação Alimentar

Rua Fagundes dos Reis, 428 - Sala 203 - Centro - Passo Fundo/RS

Contatos:

ALIMENTOS PREVINEM E TRATAM DA DOENÇA

[ad_1]

anemiaGuia Melhor Idade 
Este endereço de e-mail está protegido contra spambots. Você deve habilitar o JavaScript para visualizá-lo.

 

Desordem mais comum do sangue, a anemia é uma doença silenciosa

 

Caracterizada pela falta de células sanguíneas vermelhas e/ou hemoglobina, a anemia ocasiona a redução da habilidade do sangue transferir oxigênio para os tecidos. A hemoglobina proteína que carrega oxigênio nas células vermelhas do sangue tem que estar presente para garantir a oxigenação adequada de todos os tecidos do organismo.

 

Dicas

A absorção de ferro de origem vegetal é aumentada quando é ingerido juntamente com a vitamina C, encontrada principalmente nas frutas cítricas (laranja, acerola, limão).

Alguns tipos de chás inibem a absorção de ferro, assim como o leite de vaca em excesso. Já o cálcio inibe sua absorção, portanto molhos brancos, queijos e nata (ricos neste mineral) podem contribuir para piorar o estado nutricional de ferro e devem ser evitados durante as principais refeições.

 

Para evitar a anemia

Os principais nutrientes que normalmente estão deficientes em quem desenvolve anemia são, além das proteínas e do ferro, a vitamina B12, zinco, ácido fólico e vitaminas lipossolúveis (A, D, E, K). Eles são essenciais para o funcionamento equilibrado do organismo. A falta de ferro e vitamina B12 aumenta o risco de doenças cardiovasculares por deficiência de ácido fólico (por aumentar os níveis de homocisteína), além de prejuízos no sistema imunológico e antioxidante (por deficiência de vitamina A, D, zinco), e na coagulação sanguínea (por carência de vitamina K), dentre outras.

 

Onde encontrar

Ferro — fígado, ervilhas, feijões, carne vermelha, batata, espinafre, pão integral, brócolis, ovos, queijo, leite e vegetais verdes.

Ácido Fólico — carne, fígado, espinafre, repolho, laranja, alface, brócolis, germe de trigo, banana e ovos

Vitamina B12 — fígado, rim de boi, ostra, atum, leite, queijo, frango.

Independente dos tipos de anemia, o importante é evitar, fumo, bebidas alcoólicas, refrigerante de modo geral, alimentos de pouco valor vitamínico, como lanches rápidos, bolos, pudins e alimentos gordurosos.

 

Sucos que podem ajudar no tratamento de anemia

 




Ingredientes:

2 Cenoura

1 Beterraba

2 folhas de couve

Modo de fazer:

Passe todos os ingrediente na centrifuga ou no liquidificador.

Tomar 3 vezes ao dia.

Ingredientes:

3 rodelas media de abacaxi

3 folhas de couve

1 colher de mel (se preferi)

Modo de fazer:

Passe todos os ingredientes na centrifuga ou no liquidificador.

Tomar 3 vezes ao dia.

ALIMENTOS PREVINEM E TRATAM DA DOENÇA

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest