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    CRA - Clínica de Reeducação Alimentar

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    ACELERANDO OS RESULTADOS

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    diario_da_manhPara quem quer acelerar os resultados. (preparação para o Verão)

    QUE ALIMENTOS AJUDAM A MELHORAR A MASSA MAGRA MUSCULAR?

    Para melhorar a massa magra muscular é preciso manter a alimentação adequada, junto com exercício para garantir um corpo em forma.

    Não existe um fator isolado para ganhar a massa muscular. Quem pensa e acha que é só usar um suplemento que faz atingir o objetivo, esta enganado.

    O que faz atingir o objetivo são o conjunto de ações como dieta e suplementação adequada (se necessário) com treino correto, mais descanso, com mudança de seu estilo de vida e junto o comprometimento/dedicação/foco e força de vontade.

    Os resultados começam a aparecer quando começa adotar as mudanças de estilo de vida e na rotina.

    DICAS PRECIOSAS:

    Inclua na dieta diária peito de frango, peru, chester e peixes, assim, pode se obter um excelente aporte de proteínas magras, de fácil absorção pelo organismo e com baixo nível de gorduras ruins;

    A carne vermelha magra também deve ser incluída, ela contribui com uma quantidade maior de ferro, proteínas e creatina, resultando em uma melhor densidade muscular e força pura;

    Inclua carboidratos bons (integrais, tubérculos, raízes) que ajudam no fornecimento de energia para treino e recuperação. Também são responsáveis pela formação de glicogênio que é a reserva de carbos no músculo. O glicogênio é considerado massa magra e ajuda a aumentar o volume muscular também, então, consuma esses alimentos ao longo do dia que evitam o acúmulo de gordura corporal (quando consumidos nas quantidades e horários corretos, é claro);

    As oleaginosas podem ser usadas (castanhas, amendoim, amêndoas, nozes, pistache, etc), são excelentes para ajudar no aporte calórico de forma saudável, afinal, são fontes de gorduras boas;

    Use barra de proteína, ela é indicada como opção de lanches. Por conter whey protein, se torna rica em aminoácidos de cadeira ramificada (BCAA), que representam um terço das proteínas do tecido muscular. É um alimento essencial para a construção dos músculos;

    Use clara de ovo, ela é uma proteína completa e de alta qualidade, que possui aminoácidos com importantes funções na reparação dos tecidos musculares, rompidos durante a atividade física;

    Coma frutas cítricas, o antioxidante presente nestas frutas apresentam boas doses de Vitamina C, com o estresse da atividade física que ajuda o sistema imunológico;

    Inclua fonte de potássio (banana, laranja, ameixa preta), a sua falta pode causar problemas de ritmo cardíaco, fraqueza muscular e as famosas câimbras;

    Já os suplementos protéicos em pó (como Whey Protein e Caseína) podem ser utilizados, mas sempre deve ser avaliado a sua dosagem, indicado pós treino e lembrando que a prescrição é sempre individualizada;

    Mantenha a reposição de água, ela compõe de 60 a 70 % do corpo. Na prática de exercícios elimina-se suor e é preciso repor para que o organismo mantenha a temperatura corporal. Se houver a desidratação pode ocorrer redução do volume sanguíneo e problemas no sistema cardiovascular, como taquicardia, fadiga e outros sintomas.

    A alimentação saudável e adequada ao tipo, intensidade e freqüência de treinamento. Isso é peça fundamental para maximizar o desempenho e obter melhores resultados.

    ACELERANDO OS RESULTADOS

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