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Algumas dicas de como utiliza-los:
Bater as cascas das frutas junto com a polpa no liquidificador. O suco poderá ser aproveitado também para substituir o leite no preparo de bolos.
Cozinhe as verduras a vapor, assim elas conservam o seu valor nutritivo.
A parte branca da melancia pode ser usada para fazer doce.
Evite consumir folhas com aparência amarelada.
Quando for ralar a casca do limão, nunca chegue a parte branca, pois ela é amarga e pode prejudicar o sabor.
A casca da laranja pode ser usada em pratos doces, a base de leite como arroz doce e cremes.
Talos de couve, agrião, beterraba, brócolis, salsa, etc. contêm fibras e podem ser aproveitados em refogados com temperos, no feijão, em ovos batidos e na sopa.
Assim com a cenoura, suas folhas, também são ricas em vitamina A e podem ser utilizadas no preparo de tortinhas, sopas ou nas saladas.
Portanto, as cascas, folhas e talos que iriam para o lixo, podem ser bem aproveitados, fazendo parte de seu plano alimentar e servindo para suprir as carências nutricionais do organismo, tornando ainda as refeições mais diferentes e com maior valor nutritivo.