Entre em Contato

[contact-form-7 id="580" title="Apartment Form"]

CRA - Clínica de Reeducação Alimentar

Rua Fagundes dos Reis, 428 - Sala 203 - Centro - Passo Fundo/RS

Contatos:

SAIBA COMO CONTROLAR O DESPERDÍCIO DE ALIMENTOS

[ad_1]

Algumas dicas de como utiliza-los:

 

Bater as cascas das frutas junto com a polpa no liquidificador. O suco poderá ser aproveitado também para substituir o leite no preparo de bolos.

 

Cozinhe as verduras a vapor, assim elas conservam o seu valor nutritivo.  

 

A parte branca da melancia pode ser usada para fazer doce.  

 

Evite consumir folhas com aparência amarelada.

 

Quando for ralar a casca do limão, nunca chegue a parte branca, pois ela é amarga e pode prejudicar o sabor.

 

A casca da laranja pode ser usada em pratos doces, a base de leite como arroz doce e cremes.

 

Talos de couve, agrião, beterraba, brócolis, salsa, etc. contêm fibras e podem ser aproveitados em refogados com temperos, no feijão, em ovos batidos e na sopa.

 

Assim com a cenoura, suas folhas, também são ricas em vitamina A e podem ser utilizadas no preparo de tortinhas, sopas ou nas saladas.

 

Portanto, as cascas, folhas e talos que iriam para o lixo, podem ser bem aproveitados,  fazendo parte de seu plano alimentar e servindo para suprir as carências nutricionais do organismo, tornando ainda as refeições mais diferentes e com maior valor nutritivo.

SAIBA COMO CONTROLAR O DESPERDÍCIO DE ALIMENTOS

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest