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Por ser livre de glúten, ela vem ganhando nas mídias e o crescimento do interesse por esse alimento nos últimos meses estourou no cenário saudável e fintness.
A tapioca pode ser consumida no café da manhã ou no lanche, e os recheios e a quantidade vai depender da sua necessidade calórica e nutricional.
Para baixar o índice glicêmico da queridinha, é só combinar com alguma proteína magra, como os queijos, frango ou ovos.
Esse índice é importante para quem faz dietas de redução de peso e quem tem diabetes, e quanto menor o IG, melhor.
Receita:
Tapioca com banana e canela (170 cal)
Ingredientes:
– 2 colheres (sopa) de goma de mandioca hidratada
– 1 banana em rodelas
– 1 colher de sobremesa de adoçante (Tal e Qual ou Açúcar Light ou Açúcar Magro)
– canela em pó (a gosto)
Modo de preparo: Coloque as duas colheres da goma, espalhando com a colher. Pode peneirar a goma se quiser ela mais fininha. Se você a quiser mais macia, ligue o fogo somente depois que a goma estiver lá. Deixe um minuto de cada lado e recheie com as fatias de banana e adoçante e polvilhe com canela em pó.