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    CRA - Clínica de Reeducação Alimentar

    Rua Fagundes dos Reis, 428 - Sala 203 - Centro - Passo Fundo/RS

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    DICAS DE NATAL E ANO NOVO

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    feliz_natal

     

    A grande preocupação de quem está querendo ou tentando emagrecer são as festas durante o ano.  Se não tomar alguns pequenos cuidados, você poderá ganhar um presente que não te agrade do bom velhinho. O conselho inicial é o seguinte: tire a ceia do foco da noite. Sua noite não pode se resumir a uma verdadeira orgia alimentar. Tente considerar outros pontos fundamentais, tais como; a companhia da família, que é tão difícil de reunir É festa e a ordem é se divertir, conversar, rir muito e, é claro, comer. Comer com moderação e fazendo as escolhas certas para que tudo o que foi conquistado, ou melhor, reduzido, não vá por água abaixo.    

                

    Assim, elaborei uma série de dicas e uma tabela com as calorias dos alimentos típicos das festas de Natal e Ano Novo para te auxiliar no caminho que te leva ao peso desejado!

    Ø  Como a ceia será somente no final da noite, evite ficar sem comer durante o dia. Isso poderá fazer com que você não resista aos alimentos mais calóricos! Pensar que somente por que não comeu durante o dia, a ceia estará liberada é um passo para cometer o pecado da gula durante a ceia;

    Ø  As pessoas, normalmente, não fazem o jantar esperando a hora de saborear as delícias da ceia. Por isso, é importante comer uma fruta ou beber um suco natural entre o lanche da tarde e a ceia;

    Ø  Entre as frutas secas, escolha o damasco que é o menos calórico. Cada unidade fornece 8 Kcal;

    Ø  Evite beliscar as oleaginosas (amêndoas, nozes, castanhas) pois elas são muito calóricas. Prefira os picles;

    Ø  Entre todas as opções de carnes: pernil, peru, frango, tender, o chester é o que apresenta menor teor calórico. Prefira os assados, grelhados e, de preferência, retire a pele. Ela é rica em gorduras e calorias;

    Ø  Durante a ceia sirva somente um prato. O segundo irá fornecer calorias extras ao seu plano alimentar.

    Ø  Dê preferências às frutas menos calóricas como melancia, melão, ameixa e pêssego;

    Ø  Durante os preparativos, controle-se para não ficar beliscando e experimentando as comidas. Senão, o seu plano alimentar ganhará calorias extras;

    Ø  Os salgadinhos são ricos em calorias! Prefira uma fruta a eles;

    Ø  As frutas em calda possuem mais calorias do que as frescas. A melhor escolha são as frutas naturais;

    Ø  Se for consumir uma bebida alcoólica, prefira o espumante. Ele contém menos calorias do que a cerveja e o vinho. Mas não exagere! Uma taça é suficiente para brindar o Natal e a chegada do Ano Novo! O álcool apresenta 7 Kcal por grama. Isso significa que ele é mais calórico do que os carboidratos e as proteínas. Assim, o segredo é a moderação;

    Ø  Beba bastante líquido durante o dia. Só faz bem, além de hidratar;

    Ø  Para que você tenha um controle sobre o valor calórico de sua ceia, faça primeiramente o planejamento de seu cardápio (com preparações leves e sem muitas gorduras);

    Ø  Faça uma lista de compras, pois assim você não sairá pegando tudo o que encontrar no supermercado. Ah, e não vá para o supermercado de estômago vazio. Veja o valor calórico de alimentos típicos;

    Ø  É chegada a hora de sentar-se à mesa e como resistir? Procure fazer apenas um prato. Escolha bem como irá compor para que não caia na tentação de pegar todas as delícias mais calóricas e ficar com sentimento de culpa depois;

    Ø  Evite os molhos à base de maionese dando preferência para os feitos com iogurte. Varie no tempero para ter sabores diferentes;

    Ø  No caso dos acompanhamentos, prefira arroz com passas ou somente arroz. Evite acompanhamentos com nozes, amêndoas;

    Ø  Coloque verduras em seu prato. São ricas em fibras dão a sensação de saciedade;

    Ø  Não caia na tentação da farofa. São muitas calorias extras;

    Ø  Deguste calmamente. Bem devagarinho. Não se deixe influenciar por comentários insistentes. Agradeça educadamente, mas recuse e volte para as suas acertadas escolhas;

     

       





     

     

    Tabela Calórica dos Alimentos  

    Carnes

     









    Alimento

    Medida

    Calorias (Kcal)

    Chester

    1 fatia média (80 g)

    89

    Lombo 

    1 fatia média (80 g) 

    190 

    Peito de peru 

    1 fatia média (80 g) 

    92 

    Pernil 

    1 fatia média (80 g) 

    121 

    Tender 

    1 fatia média (80 g) 

    129 

     

     

    Frutas


















    Alimento 

    Medida 

    Calorias (Kcal) 

    Abacaxi 

    1 fatia (130 g) 

    64 

    Ameixa 

    1 unidade (35 g) 

    19 

    Cereja fresca 

    1 unidade (4,5 g)

    3

    Damasco seco

    1 unidade (7 g)

    4

    Figo fresco

    1 unidade (60 g)

    37

    Figo seco

    1 unidade (7 g)

    18

    Maçã

    1 unidade (130 g)

    75

    Melancia

    1 fatia (150 g)

    47

    Melão

    1 fatia (115 g)

    29

    Pêssego fresco

    1 unidade (110 g)

    48

    Pêssego em calda

    1 metade (60 g)

    38

    Uva itália

    8 bagos (100 g)

    71

    Uva passa

    1 colher de sopa (17 g)

    60

     

     

    Bebidas

     

     












    Alimento

    Medida

    Calorias (Kcal)

    Cerveja

    1 copo de chopp (260 ml)

    107

    Espumante brut

    1 taça (120 ml)

    85

    Refrigerante diet

    1 copo (300 ml)

    1,32

    Refrigerante normal

    1 copo (300 mL)

    93

    Suco de laranja natural

    1 copo (300 mL)

    137

    Vinho branco

    1 taça (150 mL)

    99

    Vinho tinto

    1 taça (150 mL)

    108

    A grande preocupação de quem está querendo ou tentando emagrecer são as festas durante o ano.  Se não tomar alguns pequenos cuidados, você poderá ganhar um presente que não te agrade do bom velhinho. O conselho inicial é o seguinte: tire a ceia do foco da noite. Sua noite não pode se resumir a uma verdadeira orgia alimentar. Tente considerar outros pontos fundamentais, tais como; a companhia da família, que é tão difícil de reunir É festa e a ordem é se divertir, conversar, rir muito e, é claro, comer. Comer com moderação e fazendo as escolhas certas para que tudo o que foi conquistado, ou melhor, reduzido, não vá por água abaixo.                

    Assim, elaborei uma série de dicas e uma tabela com as calorias dos alimentos típicos das festas de Natal e Ano Novo para te auxiliar no caminho que te leva ao peso desejado!

    Ø  Como a ceia será somente no final da noite, evite ficar sem comer durante o dia. Isso poderá fazer com que você não resista aos alimentos mais calóricos! Pensar que somente por que não comeu durante o dia, a ceia estará liberada é um passo para cometer o pecado da gula durante a ceia;

    Ø  As pessoas, normalmente, não fazem o jantar esperando a hora de saborear as delícias da ceia. Por isso, é importante comer uma fruta ou beber um suco natural entre o lanche da tarde e a ceia;

    Ø  Entre as frutas secas, escolha o damasco que é o menos calórico. Cada unidade fornece 8 Kcal;

    Ø  Evite beliscar as oleaginosas (amêndoas, nozes, castanhas) pois elas são muito calóricas. Prefira os picles; 

    Ø  Entre todas as opções de carnes: pernil, peru, frango, tender, o chester é o que apresenta menor teor calórico. Prefira os assados, grelhados e, de preferência, retire a pele. Ela é rica em gorduras e calorias;  

    Ø  Durante a ceia sirva somente um prato. O segundo irá fornecer calorias extras ao seu plano alimentar.

    Ø  Dê preferências às frutas menos calóricas como melancia, melão, ameixa e pêssego;

    Ø  Durante os preparativos, controle-se para não ficar beliscando e experimentando as comidas. Senão, o seu plano alimentar ganhará calorias extras;

    Ø  Os salgadinhos são ricos em calorias! Prefira uma fruta a eles;

    Ø  As frutas em calda possuem mais calorias do que as frescas. A melhor escolha são as frutas naturais;

    Ø  Se for consumir uma bebida alcoólica, prefira o espumante. Ele contém menos calorias do que a cerveja e o vinho. Mas não exagere! Uma taça é suficiente para brindar o Natal e a chegada do Ano Novo! O álcool apresenta 7 Kcal por grama. Isso significa que ele é mais calórico do que os carboidratos e as proteínas. Assim, o segredo é a moderação;

    Ø  Beba bastante líquido durante o dia. Só faz bem, além de hidratar;

    Ø  Para que você tenha um controle sobre o valor calórico de sua ceia, faça primeiramente o planejamento de seu cardápio (com preparações leves e sem muitas gorduras);

    Ø  Faça uma lista de compras, pois assim você não sairá pegando tudo o que encontrar no supermercado. Ah, e não vá para o supermercado de estômago vazio. Veja o valor calórico de alimentos típicos;

    Ø  É chegada a hora de sentar-se à mesa e como resistir? Procure fazer apenas um prato. Escolha bem como irá compor para que não caia na tentação de pegar todas as delícias mais calóricas e ficar com sentimento de culpa depois;

    Ø  Evite os molhos à base de maionese dando preferência para os feitos com iogurte. Varie no tempero para ter sabores diferentes;

    Ø  No caso dos acompanhamentos, prefira arroz com passas ou somente arroz. Evite acompanhamentos com nozes, amêndoas;

    Ø  Coloque verduras em seu prato. São ricas em fibras dão a sensação de saciedade;

    Ø  Não caia na tentação da farofa. São muitas calorias extras;

    Ø  Deguste calmamente. Bem devagarinho. Não se deixe influenciar por comentários insistentes. Agradeça educadamente, mas recuse e volte para as suas acertadas escolhas;





     

     

    Tabela Calórica dos Alimentos  

    Carnes

     









    Alimento

    Medida

    Calorias (Kcal)

    Chester

    1 fatia média (80 g)

    89

    Lombo 

    1 fatia média (80 g) 

    190 

    Peito de peru 

    1 fatia média (80 g) 

    92 

    Pernil 

    1 fatia média (80 g) 

    121 

    Tender 

    1 fatia média (80 g) 

    129 

     

     

    Frutas


















    Alimento 

    Medida 

    Calorias (Kcal) 

    Abacaxi 

    1 fatia (130 g) 

    64 

    Ameixa 

    1 unidade (35 g) 

    19 

    Cereja fresca 

    1 unidade (4,5 g) 

    3 

    Damasco seco 

    1 unidade (7 g) 

    4 

    Figo fresco 

    1 unidade (60 g) 

    37 

    Figo seco 

    1 unidade (7 g) 

    18 

    Maçã 

    1 unidade (130 g) 

    75 

    Melancia 

    1 fatia (150 g) 

    47 

    Melão 

    1 fatia (115 g) 

    29 

    Pêssego fresco 

    1 unidade (110 g) 

    48 

    Pêssego em calda 

    1 metade (60 g) 

    38 

    Uva itália 

    8 bagos (100 g) 

    71 

    Uva passa 

    1 colher de sopa (17 g) 

    60 

     

     

    Bebidas

     

     

     

               

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

                                                                                                         

     











    Alimento 

    Medida 

    Calorias (Kcal) 

    Cerveja 

    1 copo de chopp (260 ml) 

    107 

    Espumante brut 

    1 taça (120 ml) 

    85 

    Refrigerante diet 

    1 copo (300 ml) 

    1,32 

    Refrigerante normal 

    1 copo (300 mL) 

    93 

    Suco de laranja natural 

    1 copo (300 mL) 

    137 

    Vinho branco 

    1 taça (150 mL) 

    99 

    Vinho tinto 

    1 taça (150 mL) 

    108 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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