Entre em Contato

[contact-form-7 id="580" title="Apartment Form"]

CRA - Clínica de Reeducação Alimentar

Rua Fagundes dos Reis, 428 - Sala 203 - Centro - Passo Fundo/RS

Contatos:

ERVA-MATE

[ad_1]

Bolo-de-erva-mateA erva-mate tem revelado uma composição que identifica diversas propriedades nutritivas, fisiológicas e medicinais no produto, o que lhe confere um grande potencial de aproveitamento. Seu nome científico é Ilex paraguariensis

O hábito de degustar a bebida tradicional e muito conhecida dos estados do sul e da America do Sul é feita com erva mate que chamamos de Chimarrão é um método também de enriquecer a sua utilização.

Alguns tópicos importantes:

1 – Dificulta a absorção de gordura e de açúcar pelo organismo

 

A erva-mate possui propriedades que ajudam a diminuir a taxa de gordura no sangue. Protege das doenças cardiovasculares. Ajuda a diminuir a taxa de açúcar do organismo: combate a diabetes e é uma aliada no emagrecimento.

2 – Facilita a digestão


A erva-mate possui propriedades laxativas, que contribuem para o bom funcionamento do sistema digestivo. Quem tem problemas com intestino preso pode considerar incluir o mate na dieta.

3 – Diminue a retenção de líquidos


Se for preparada na forma bebida ela tem efeitos altamente diurética. Com diversos benefícios para o corpo: auxilia no emagrecimento, diminui o aspecto inchado e combate a celulite.

4 – Mantêm o corpo estimulado


Assim como o café, a erva-mate tem características estimulantes. Beber chimarrão ou em forma de chá dá energia para o corpo, estimula o sistema nervoso e combate à fadiga. A cafeína é uma das substâncias presentes no chimarrão, por isso essa bebida ajuda a diminuir a sensação de cansaço e a aumentar o bem-estar e a disposição física e mental.

5 – Nutre o corpo


Além da cafeína, a erva-mate é rica em diversas substâncias: vitaminas do complexo B, vitamina C, vitamina D, cálcio, potássio, ferro, fósforo e outros minerais são alguns dos elementos presentes no chimarrão.

6 – Ajuda a prevenir doenças


Possui antioxidante, que são necessários para que o organismo combata a ação dos radicais livres presentes no corpo e atuam no combate de diversas doenças, como problemas cardiovasculares e o câncer. Além disso, ajudam a prevenir o envelhecimento precoce.

7 – Regula as funções sexuais


A saponina é mais uma substância presente na erva-mate que ajuda a manter o organismo funcionando bem. Este elemento atua na produção de hormônios, por isso é uma maneira de melhorar a libido.

Curiosidade: A erva-mate também entra na estética. Surgindo como uma nova alternativa para a indústria cosmética. A partir do extrato são desenvolvidas diversas linhas de produtos, hidratantes corporais, faciais, óleos bifásicos, hidratantes desenvolvidos especialmente para tratar mãos e pés, além da linha capilar com shampoo, condicionadores, máscaras de tratamento entre outros.


A erva-mate na culinária, a versatilidade da erva-mate é tanta que é possível realizar receitas especiais que podem dar um toque diferente às suas refeições.

Siga esta receita:

Bolo de iogurte com erva-mate

Ingredientes


3 ovos 
1 copo de iogurte natural 
Três quartos de um copo (de iogurte) de óleo vegetal 
3 colheres de sopa de chá mate solúvel 
1 pacote de gelatina sabor limão 
300 gramas de farinha de trigo peneirada 
120 gramas de açúcar 
1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo


Em uma vasilha, junte a farinha de trigo, a gelatina, o açúcar, o chá e o fermento em pó. Misture bem e reserve. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo vegetal, o iogurte e bata por cinco minutos. Coloque aos poucos o creme na vasilha de ingredientes secos e misture até formar uma massa homogênea. Ponha a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido. Asse por cerca de 30 minutos ou até que o bolo esteja cozido.

ERVA-MATE

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest