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Que tal uma ceia de Natal saudável este ano? É possível aproveitar a data sim, mas com moderação. Vejas as Dicas das Receitas a seguir:
Salada Mediterrânea
Ingredientes
1 pepino, descascado e picado em cubinhos de 1 cm
1 pimentão vermelho em cubinhos de 1 cm
3 talos de salsão em cubinhos de 1 cm
4 tomates cereja
2 colheres (sobremesa) de cebola vermelha picada
2 colheres (sobremesa) de salsinha fresca picada
1 colher (sobremesa) de suco de limão espremido na hora
6 azeitonas pretas, sem caroço e picadas em quatro
60 g de queijo minas ou ricota
2 colheres (sobremesa) de azeite de oliva
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes numa vasilha grande não metálica e sirva.
Lombo Assado com Abobrinha
Ingredientes
1 1/2 kg de lombo suíno
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
3 cebola cortadas em quatro
3 dentes de alho cortados ao meio
3 unidades de abobrinha cortadas em rodelas grossas
1 unidade de pimentão verde cortado em tiras
1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Coloque a carne em uma assadeira e regue com o azeite.
Tempere com o sal e a pimenta.
Cubra com papel-alumínio e asse no forno alto, pré aquecido a 200 ºC, durante 1 hora.
Retire o papel-alumínio, e em volta do lombo distribua a cebola, o alho, a abobrinha e o pimentão.
Regue com caldo de legumes e volte ao forno por mais 20 minutos ou até os legumes ficarem macios e a carne dourar.
Dica: Varie os legumes usando cenoura e ervilhas.
Farofa de Natal
Ingredientes
500 g de farofa
5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola média bem picada
½ xícara (chá) de uvas-passas pretas sem semente
½ xícara (chá) de uvas-passas brancas sem semente
3 colheres (sopa) de nozes picadas
½ xícara (chá) de maçã verde cortada em cubos pequenos
½ xícara (chá) de azeitonas verdes cortadas em rodelas
2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Coloque a manteiga ou margarina numa panela e aqueça em fogo médio.
Junte a cebola e doure levemente, mexendo de vez em quando.
Tire do fogo.
Misture bem e acrescente a farofa aos poucos, mexendo sempre.
Junte as passas, as nozes, as maçãs, as azeitonas e a salsa.
Passe para um prato e leve à mesa.
Ingredientes
1 abacaxi
3 copos de iogurte desnatado
2 caixas de gelatina light sabor abacaxi
Modo de preparo
Descasque o abacaxi e pique em pequenos pedaços.
Coloque para ferver em uma panela com um litro de água por cerca de 20 minutos.
Adicione as gelatinas e misture bem.
Deixe esfriar e coloque no liquidificador, juntando o iogurte, por cerca de cinco minutos.
Despeje em taças e coloque para resfriar por quatro horas na geladeira.
FELIZ NATAL!!! COM MODERAÇÃO HOHOHOOO