Entre em Contato

    CRA - Clínica de Reeducação Alimentar

    Rua Fagundes dos Reis, 428 - Sala 203 - Centro - Passo Fundo/RS

    Contatos:

    VOCÊ MASTIGA OS ALIMENTOS CORRETAMENTE?

    [ad_1]

    comer

    Um problema comum identificado na avaliação nutricional é que as pessoas, não fazem corretamente a mastigação.

    Comer com pressa até pode ajudar a ganhar tempo, mas quem vai perder com toda essa rapidez será o organismo e a saúde.

    Mastigar adequadamente os alimentos, aliás, deve ser um hábito adquirido desde cedo e que os pais devem ensinar aos filhos.

    Comer muito rápido e triturar mal os alimentos podem desenvolver problemas gástricos ou intestinais, ansiedade e até mesmo ter alterações no sono, resultando, futuramente, em excesso de peso.

    Mastigação


    Serve para fragmentar, amassar e misturar os alimentos, preparando-os para serem engolidos e digeridos.

    Uma mastigação bem feita permite que o cérebro receba um estímulo eficaz, enviando a mensagem de saciedade e, consequentemente, evitando exageros alimentares. É isso mesmo: mastigar bem emagrece e ou evita excesso de peso. Sendo assim, incentivo a mastigar mais e melhor os alimentos.

    Entenda que a digestão começa na boca e de forma correta induz a uma produção de saliva que, além de umedecer e lubrificar a massa alimentar, facilita a digestão. Mastigar de forma errada pode gerar, sim, problemas digestivos como azia, refluxo e indisposições gástricas em geral.

    O estômago não vai “mastigar” aquele pedaço grande de alimento que engoliu e não triturou corretamente. Esse pedaço vai ficar lá no estômago mais tempo do que deveria e será atacado pelos ácidos, que não vão dar conta do recado. 

    Dessa forma, o estômago vai produzir mais ácido para tentar digerir esse pedaço e o esvaziamento gástrico vai ficar mais difícil, além de exigir muito mais do intestino também e de outras glândulas que participam da digestão dos alimentos. 

    Brinco que o estômago não possui dentes. Então, nesse sentido, todos esses órgãos vão ter que trabalhar dobrado para fazer o que têm que fazer, a fim de que esse pedaço enorme de comida seja processado adequadamente e tenha os nutrientes absorvidos, antes de ser transportado e eliminado.

    Dica: Mastigar aproximadamente 30 vezes cada porção de alimento e reservar, em média, 20 minutos para cada refeição.

    VOCÊ MASTIGA OS ALIMENTOS CORRETAMENTE?

    Share on facebook
    Facebook
    Share on google
    Google+
    Share on twitter
    Twitter
    Share on linkedin
    LinkedIn
    Share on pinterest
    Pinterest

    Escreva um comentário