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CRA - Clínica de Reeducação Alimentar

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VITAMINA E

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diario_da_manhGUIA MELHOR IDADE 9/4/2013 15:59:00. Redação Diário da Manhã

A vitamina E está entre um dos nutrientes de maior função antioxidante no organismo

A ingestão adequada de vitamina E diminui o processo de envelhecimento das células e atua na proteção contra doenças crônicas como as cardiovasculares, câncer e diabetes, conforme explica a nutricionista Patricia Folle. Diminui, ainda, os efeitos das toxinas ambientais e está entre um dos nutrientes de maior função antioxidante no organismo.



Recomendação
A nutricionista explica que a recomendação de ingestão diária de vitamina E para adultos e idosos, de acordo com a RDA (Recommended Dietary Allowances) ou Compensações Dietéticas Indicadas, é de 15mg ao dia.



Fontes
As principais fontes são os óleos vegetais, gérmen de trigo, sementes e oleaginosas, cereais integrais, abacate, frutas vermelhas, aspargos, vegetais folhosos verdes escuros e tomates.



Benefícios
Patricia Folle reforça que a vitamina atua no combate a diversas doenças: Câncer: atua no combate e/ou neutralização da ação dos radicais livres, tem uma potente atividade anticancerígena, inibindo a proliferação de células epiteliais pré-neoplásicas e neoplásicas.
Doenças Cardiovasculares: reduz o risco de infarto. devido ao seu potente efeito antioxidante. A vitamina E evita a agregação plaquetária, prevenindo contra aterosclerose e aumento do LDL-colesterol (colesterol ruim).



Diabete: A suplementação de vitamina E tem demonstrado ação antiinflamatória e antioxidante em pacientes diabéticos.
Mal de Parkinson: protege o organismo contra o desenvolvimento do mal de Parkinson devido a seu efeito neuroprotetor. Outras Funções
– melhora da circulação sanguínea, – auxiliar no alívio dos sintomas da TPM, na prevenção de catarata e cãibras, febre reumática, artrite, distúrbios menstruais, displasias mamárias, aborto espontâneo e esterilidade. Absorção



Por se tratar de uma vitamina lipossolúvel, ou seja, solúvel o seu consumo deve ser associado às gorduras na dieta (preferencialmente os óleos vegetais), gordura assim garante a adequada absorção de vitamina E.

Receita

 
Pudim de milho

 
– 1 lata de milho


– 1 lata de leite condensado


– 2 medidas da lata de leite


– 4 ovos.
 


Modo de Preparo:
Bater primeiro os ovos e o milho, logo após coloque o leite condensado e volte a bater. Por último coloque o leite e volte a bater por cinco minutos. Faça a calda do pudim caramelizada e coloque o pudim na forma. Cozinhe em banho-maria por 50 minutos. Desenforme frio.

 

VITAMINA E

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