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    CRA - Clínica de Reeducação Alimentar

    Rua Fagundes dos Reis, 428 - Sala 203 - Centro - Passo Fundo/RS

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    SOPAS

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    sopa_abobora_com_ricotaSopa Creme de Abóbora e Ricota


    8 pedaços pequenos de abóbora moranga (crua)


    4 fatias médias de ricota


    2 colheres de sopa cheias de requeijão light


    2 pratos de sobremesa de couve manteiga (crua)


    1 unidade pequena de cebola (crua)


    2 unidades pequenas de alho


    5 copos médios de água


    1 colher (chá) de sal refinado


    Modo de Preparo:

    Em uma panela grande coloque a água, sal, o alho amassado, a cebola picada e a abóbora cortada em cubos. Deixe cozinhar em fogo baixo até a abóbora ficar bem macia (se necessário acrescente mais água). Quando estiver cozida, bata no liquidificador com a própria água do cozimento, juntamente com as fatias de ricota e o requeijão.Transfira para a panela e leve ao fogo médio. Acrescente a couve cortada em tiras finas e deixe cozinhar por alguns minutos, deixando somente abrandar as fibras da couve. Sirva a seguir.



    Rendimento: 2 porções                 Valor calórico por porção: 181,19 Kcal

    sopa-queijo

    Sopa Cremosa de Ricota

    1 fatia grossa de ricota


    6 buquês de brócolis cozido


    1 unidade de cebola


    2 dentes de alho


    1 xícara de leite desnatado


    1 colher de sobremesa de amido de milho


    5 xícaras de água


    1 envelope de caldo de galinha (0% gordura)


    3 colher de sopa de salsinha


    Sal a gosto

     Modo de Preparo:

    Em uma panela, coloque a água, o caldo de galinha, o alho e a cebola picados. Deixe ferver. Acerte o sal e acrescente o leite com o amido de milho dissolvido e ferva até engrossar. Desligue o fogo. Reserve. Divida a ricota em cubos no fundo dos pratos e despeje o creme por cima. Salpique a salsinha. Sirva bem quente com buquês de brócolis cozido.



    Valor calórico: 82,3 Kcal/porção

     

    SOPAS

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