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.Redação Diário da Manhã GUIA MELHOR IDADE
No frio, o nosso organismo gasta mais energia para manter a temperatura corporal e as sopas são ótimas opções nesse período, mas é preciso escolher ingredientes saudáveis para não exagerar na quantidade de calorias.
Nos dias de frio intenso nada melhor do que uma sopa para aumentar a sensação de calor e garantir uma alimentação saborosa e saudável. Mas para isso é fundamental ficar atento aos ingredientes escolhidos. A nutricionista Patricia Folle* sugere abusar de verduras, legumes e temperos naturais.
“Acrescente com moderação carboidratos como: macarrão, arroz, mandioca, batata e mandioquinha, pois são todos alimentos do mesmo grupo alimentar e para completar usar frango ou carne de gado ou ovo”, acrescenta.
Ela ainda alerta para o perigo do excesso de calorias. “Cuidado com os cremes, pois geralmente é acrescido creme de leite, que fornece muitas calorias”, explica.
É preciso ter moderação também na quantidade ingerida. “Não é porque é sopa que pode ser consumida à vontade, pois é um prato que fornece calorias como qualquer outro”, completa.
Confira abaixo uma receita de sopa de legumes para deixar as refeições mais saborosas e saudáveis nesse inverno:
Sopa Creme de Legumes
Ingredientes:
.150 g coxão de dentro
.1 colher (sopa) de óleo vegetal
.1/2 cebola picada
.2 dentes de alho amassados
.1 tomate sem pele e sem sementes
.1 cenoura
.1 chuchu
.100 g de vagem
.1 talo de salsão
.2 folhas de couve-manteiga
.3 folhas de repolho
.1 beterraba
Tempero: sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Coloque o óleo na panela, deixe aquecer e frite a carne, dourando-a. Acrescente a seguir o alho, a cebola e depois junte os demais ingredientes. Refogue bem e coloque água quente. Acrescente os temperos. Depois separe a carne, desfie e reserve. Bata, a seguir, os legumes no liquidificador, com parte do caldo de cozimento. Volte ao fogo, juntamente com a carne desfiada e apure mais um pouco.
Sopa de Capeletti
Ingredientes:
1 peito de frango
1/2 quilo de capeletti de frango
1 caldo de galinha
4 litros de água
sal à gosto
1 ramo de tempero verde
Modo de preparo:
Coloque em uma panela grande a água fria, a carne de frango, o sal e o caldo de galinha.
Deixe cozinhar até que se forme um caldo bem forte.
Feito isso, acrescente o capeletti e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
Pique o tempero verde e coloque por cima.