Entre em Contato

    CRA - Clínica de Reeducação Alimentar

    Rua Fagundes dos Reis, 428 - Sala 203 - Centro - Passo Fundo/RS

    Contatos:

    SOPAS Ótimas Opções Para os Dias de Frio

    [ad_1]

    nutricao_dm_2

    .Redação Diário da Manhã GUIA MELHOR IDADE

    No frio, o nosso organismo gasta mais energia para manter a temperatura corporal e as sopas são ótimas opções nesse período, mas é preciso escolher ingredientes saudáveis para não exagerar na quantidade de calorias.

    Nos dias de frio intenso nada melhor do que uma sopa para aumentar a sensação de calor e garantir uma alimentação saborosa e saudável. Mas para isso é fundamental ficar atento aos ingredientes escolhidos. A nutricionista Patricia Folle* sugere abusar de verduras, legumes e temperos naturais.
     


    “Acrescente com moderação carboidratos como: macarrão, arroz, mandioca, batata e mandioquinha, pois são todos alimentos do mesmo grupo alimentar e para completar usar frango ou carne de gado ou ovo”, acrescenta.

    Ela ainda alerta para o perigo do excesso de calorias. “Cuidado com os cremes, pois geralmente é acrescido creme de leite, que fornece muitas calorias”, explica.

    É preciso ter moderação também na quantidade ingerida. “Não é porque é sopa que pode ser consumida à vontade, pois é um prato que fornece calorias como qualquer outro”, completa.

    Confira abaixo uma receita de sopa de legumes para deixar as refeições mais saborosas e saudáveis nesse inverno:

    Sopa Creme de Legumes


    Ingredientes:

     
    .150 g coxão de dentro
    .1 colher (sopa) de óleo vegetal
    .1/2 cebola picada
    .2 dentes de alho amassados
    .1 tomate sem pele e sem sementes
    .1 cenoura
    .1 chuchu
    .100 g de vagem
    .1 talo de salsão
    .2 folhas de couve-manteiga
    .3 folhas de repolho
    .1 beterraba
    Tempero: sal e pimenta a gosto



    Modo de preparo:

     
    Coloque o óleo na panela, deixe aquecer e frite a carne, dourando-a. Acrescente a seguir o alho, a cebola e depois junte os demais ingredientes. Refogue bem e coloque água quente. Acrescente os temperos. Depois separe a carne, desfie e reserve. Bata, a seguir, os legumes no liquidificador, com parte do caldo de cozimento. Volte ao fogo, juntamente com a carne desfiada e apure mais um pouco.

    Sopa de Capeletti


    Ingredientes:

    1 peito de frango
    1/2 quilo de capeletti de frango
    1 caldo de galinha
    4 litros de água
    sal à gosto
    1 ramo de tempero verde

    Modo de preparo:

     
    Coloque em uma panela grande a água fria, a carne de frango, o sal e o caldo de galinha.
    Deixe cozinhar até que se forme um caldo bem forte.
    Feito isso, acrescente o capeletti e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
    Pique o tempero verde e coloque por cima.

    SOPAS Ótimas Opções Para os Dias de Frio

    Share on facebook
    Facebook
    Share on google
    Google+
    Share on twitter
    Twitter
    Share on linkedin
    LinkedIn
    Share on pinterest
    Pinterest

    Escreva um comentário