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CRA - Clínica de Reeducação Alimentar

Rua Fagundes dos Reis, 428 - Sala 203 - Centro - Passo Fundo/RS

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SEMENTE CHIA

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· Combate inflamação: “a gordura é resultado de um processo inflamatório do organismo, que deixa de enviar mensagens de saciedade ao cérebro. Com isso, perde-se o controle sobre a fome a ponto de comer e nunca se sentir satisfeita. O ômega 3 presente no grão combate essa inflamação, ajudando o corpo a recuperar o controle sobre o apetite”.

· Desintoxica: “a fibra regula o trânsito intestinal e limpa o organismo por meio das fezes”.

Outros benefícios: Além de ajudar o corpo a entrar em forma, a chia colabora na redução do colesterol, controla a glicemia, ajuda na formação óssea, previne o envelhecimento precoce e melhora a imunidade do organismo.

Contraindicações: Qualquer pessoa pode ingerir a semente. Porém, devido ao alto teor calórico, o excesso pode levar ao ganho de peso.

Como consumir? Pode ser encontrada de três formas – in natura (grãos), óleo e farinha. Mas independentemente do jeito que você prefere consumi-la, a chia deve ser ingerida 30 minutos antes de duas das suas principais refeições diárias (café da manhã, almoço ou jantar).

O grão possui..

· 2 vezes mais potássio do que a banana
· 3 vezes
mais ferro do que o espinafre
· 6 vezes
mais cálcio do que o leite integral
· 8 vezes
mais ômega 3 do que o salmão
· 12 vezes
o próprio peso: é o que ela absorve de água
· 15 vezes
mais magnésio do que o brócolis

SEMENTE CHIA

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