Entre em Contato

    CRA - Clínica de Reeducação Alimentar

    Rua Fagundes dos Reis, 428 - Sala 203 - Centro - Passo Fundo/RS

    Contatos:

    SAUDÁVEL E PRONTO PARA COMER

    [ad_1]

    dm_Frutas

    Na hora de cuidar da saúde todo mundo sabe que a receita é simples: Fazer exercícios e manter uma alimentação saudável. Mas na hora de colocar em prática, dificulta um pouco. Se ninguém vai entrar na sua casa e te levar pela mão até a academia, há quem leve até o seu trabalho, ou na sua casa, refeições saudáveis. A proposta reforça um movimento crescente de pessoas interessadas em comer bem.

    Uma das iniciativas em Passo Fundo, que leva frutas frescas até o trabalho das pessoas, nasceu exatamente da necessidade das irmãs Candice e Audrei Machado, de comer mais frutas. Depois de incluir o hábito na rotina pessoal, elas se interessam pela ideia, pesquisaram experiências parecidas fora do país, e em novembro de 2012 criam a Fast Frut.

    Os clientes da dupla recebem diariamente no local de trabalho, a sua porção de frutas. Embaladas em um saco plástico, vem uma fruta, e em um pote, outras variedades picadas, e higienizadas com ozônio. “A concepção da empresa faz parte da alimentação fracionada, que é comer alimentos leves e pequenas porções a cada três horas”, explica. Dividindo as duas porções durante o trabalho, é possível intercalar as frutas com as refeições principais, sem recorrer a bolachas e outros lances sem valor nutricional.

    Para a nutricionista Patrícia Folle, a atitude estimula os hábitos alimentares saudáveis. “Como algumas doenças estão relacionadas à má alimentação, esses serviços ajudam às pessoas que precisam consumir mais alimentos frescos, alimentos com mais valor nutritivo. Promovem a saúde e a alimentação saudável”.

    O projeto começou sem nenhuma pretensão, e a aceitação foi incrível. “A gente percebeu que as pessoas começaram a se preocupar mais com a saúde, inclusive os homens, que foi uma surpresa para nós. Eles estão participando em massa.”, conta Candice. O perfil de quem recebe esse tipo de serviço é de pessoas sem tempo para ir ao supermercado, fruteiras, e preparar seu próprio lanche nos pequenos intervalos do trabalho. Além de pessoas que tem consciência da importância de uma alimentação saudável.

    E essas pessoas sem tempo de se alimentar acabam partindo para o que Candice chama de, a dieta da banana. “É a fruta que está mais na mão, não precisa higienizar direito, pode carregar de qualquer jeito, é prática de se comer” Esse comodismo acaba levando a uma repetição do mesmo alimento. E sem variedade as chances de desistir da alimentação saudável são enormes.

    Transformação

     
    Muito mais do que incluir os alimentos saudáveis esse tipo de proposta tem a intenção de funcionar como uma reeducação alimentar. Não é pontual como uma dieta abandonada depois que os quilos a mãe são eliminados, mas uma reeducação alimentar que muda os hábitos. Quem se tornou adepto desse tipo de serviço já contabiliza transformações, na saúde e na balança. “Temos depoimentos de muitos clientes, que já estão há algum tempo participando do programa, falando que aprenderam a comer frutas conosco, e que emagreceram bastante. Acreditamos que uma dieta  balanceada traz diversas conseqüências positivas e uma delas é o emagrecimento, apesar deste não ser o foco principal da nossa empresa, e sim a saúde” comemora Candice.

    Entrevista: A partir do ponto de vista de quem  trabalha diáriamento com os hábitos alimentares das pessoas. A nutricionista Patricia Folle, comenta essas iniciativas de delivery de refeições saudáveis.

    – Na visão de uma nutricionista como você avalia essas iniciativas? Este tipo de serviço estimula a alimentação saudável. Esta atraindo a quem prefere a comodidade de receber em casa ou no ambiente de trabalho os alimentos e também os que não dispõem de tempo para ir ao supermercado ou a fruteiras, e assim acaba ajudando a incentivar a comer de forma equilibrada.

    – Podem contribuir no trabalho do nutricionista? Como algumas doenças estão relacionadas à má alimentação, ajudam às pessoas que precisam consumir mais alimentos frescos, alimentos com mais valor nutritivo. Promove a saúde e a alimentação saudável.

    – E na mudança de hábito das pessoas ajuda? Pode ser uma aliada e facilitador deste processo de mudança diminuindo as dificuldades nutricionais e do estilo de vida, melhorando a necessidade e a adequação nutricional. Desenvolver padrões saudáveis de alimentação é uma mudança muito importante. Esta escolha pode ser a melhor maneira de assegurar o êxito.

    – Quais os cuidados que as pessoas devem ter antes de contratar esses serviços? As frutas são alimentos in natura são os que não passam por processos de transformação em indústrias, isto é, são naturais. O serviço deve ter cuidados que são necessários nos tratamentos específicos de higienização e conservação, para manter a qualidade de apresentação e nutricional.

    SAUDÁVEL E PRONTO PARA COMER

    Share on facebook
    Facebook
    Share on google
    Google+
    Share on twitter
    Twitter
    Share on linkedin
    LinkedIn
    Share on pinterest
    Pinterest

    Escreva um comentário