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CRA - Clínica de Reeducação Alimentar

Rua Fagundes dos Reis, 428 - Sala 203 - Centro - Passo Fundo/RS

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SALADA DE GRÃO DE BICO

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Ingredientes:

 
3 xícaras de chá de grão-de-bico


1 cenoura cortada em rodelas


1 talo de salsão picado


4 colheres de salsinha picada


Molho:

 
1 cebola picada


4 colheres de água


2 colheres de azeite de oliva


3 colheres de vinagre branco


2 colheres de mostarda


Sal a gosto

Modo de preparo:

Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro. Cozinhe-o com a cenoura até ficarem macios. Escorra e reserve. Prepare o molho: coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Em uma travessa, arrume o grão-de-bico no meio e as rodelas de cenoura em volta. Distribua por cima o salsão e a salsinha. Regue com o molho e sirva.

Observação: Estes alimentos são ricos em ômega-3 e 6 e ácidos graxos que ajudam a combater o colesterol, pois diminui as chances de acumular gordura nas artérias.

Estes grãos fazem parte do grupo dos carboidratos, que fornecem energia ao corpo. Neste grupo estão presentes os cereais (arroz, grãos, trigo, milho e aveia), os tubérculos (batatas, mandioca e mandioquinha) e os açúcares (mel e frutose). É indicado o consumo diário de 5 a 9 porções deste grupo.

SALADA DE GRÃO DE BICO

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