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    CRA - Clínica de Reeducação Alimentar

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    SALADA DE BATATA COM ATUM AO PESTO

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    receita-salada-batata-atum-pestoIngredientes

    1 xícara (chá) de folhas de manjericão

    1/3 de xícara (chá) de azeite

    1 dente de alho

     2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

     500 g de batata

    Sal e pimenta calabresa a gosto

    2 latas de atum

    50 g de azeitona preta

    Modo de preparo

    1. Prepare o molho ao pesto: passe no liquidificador as folhas de manjericão, reserve algumas, o azeite, o alho e o queijo até formar uma pasta.

    2. Descasque e corte a batata em cubos pequenos. Cozinhe-a em água com sal até ficar macia. Escorra e tempere com a pimenta e um fio de azeite. 

    3. Escorra o atum. 

    4. Forre com papel-manteiga quatro ramequins e unte-os com um pouco de margarina. No fundo de cada ramequim, ponha uma colher (sobremesa) do pesto. 

    5. Distribua a batata até metade de cada ramequim, pressionando-a com uma colher, sem quebrar os cubos. 

    6. Sobre a batata, ponha mais uma porção de molho ao pesto e uma camada de atum. Cubra com o restante da batata e termine com o pesto. Deixe descansar por 15 minutos. 

    7. Desenforme, decore com folhas de manjericão e a azeitona. Sirva em seguida.

    Dica: para a batata ficar mais temperada e saborosa, cozinhe-a com caldo de legumes.

    • Calorias: 338 por porção
    • Rendimento: 4 porções

     

    Ingredientes

    . 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
    . 1/3 de xícara (chá) de azeite
    . 1 dente de alho
    . 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    . 500 g de batata
    . Sal e pimenta calabresa a gosto
    . 2 latas de atum
    . 50 g de azeitona preta

    Modo de preparo

    1. Prepare o molho ao pesto: passe no liquidificador as folhas de manjericão, reserve algumas, o azeite, o alho e o queijo até formar uma pasta.

    2. Descasque e corte a batata em cubos pequenos. Cozinhe-a em água com sal até ficar macia. Escorra e tempere com a pimenta e um fio de azeite. 

    3. Escorra o atum. 

    4. Forre com papel-manteiga quatro ramequins e unte-os com um pouco de margarina. No fundo de cada ramequim, ponha uma colher (sobremesa) do pesto. 

    5. Distribua a batata até metade de cada ramequim, pressionando-a com uma colher, sem quebrar os cubos. 

    6. Sobre a batata, ponha mais uma porção de molho ao pesto e uma camada de atum. Cubra com o restante da batata e termine com o pesto. Deixe descansar por 15 minutos. 

    7. Desenforme, decore com folhas de manjericão e a azeitona. Sirva em seguida.

    Dica: para a batata ficar mais temperada e saborosa, cozinhe-a com caldo de legumes.

    SALADA DE BATATA COM ATUM AO PESTO

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