Entre em Contato

    CRA - Clínica de Reeducação Alimentar

    Rua Fagundes dos Reis, 428 - Sala 203 - Centro - Passo Fundo/RS

    Contatos:

    SAIBA COMO CONTROLAR O DESPERDÍCIO DE ALIMENTOS

    [ad_1]

    Algumas dicas de como utiliza-los:

     

    Bater as cascas das frutas junto com a polpa no liquidificador. O suco poderá ser aproveitado também para substituir o leite no preparo de bolos.

     

    Cozinhe as verduras a vapor, assim elas conservam o seu valor nutritivo.  

     

    A parte branca da melancia pode ser usada para fazer doce.  

     

    Evite consumir folhas com aparência amarelada.

     

    Quando for ralar a casca do limão, nunca chegue a parte branca, pois ela é amarga e pode prejudicar o sabor.

     

    A casca da laranja pode ser usada em pratos doces, a base de leite como arroz doce e cremes.

     

    Talos de couve, agrião, beterraba, brócolis, salsa, etc. contêm fibras e podem ser aproveitados em refogados com temperos, no feijão, em ovos batidos e na sopa.

     

    Assim com a cenoura, suas folhas, também são ricas em vitamina A e podem ser utilizadas no preparo de tortinhas, sopas ou nas saladas.

     

    Portanto, as cascas, folhas e talos que iriam para o lixo, podem ser bem aproveitados,  fazendo parte de seu plano alimentar e servindo para suprir as carências nutricionais do organismo, tornando ainda as refeições mais diferentes e com maior valor nutritivo.

    SAIBA COMO CONTROLAR O DESPERDÍCIO DE ALIMENTOS

    Share on facebook
    Facebook
    Share on google
    Google+
    Share on twitter
    Twitter
    Share on linkedin
    LinkedIn
    Share on pinterest
    Pinterest

    Escreva um comentário