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    CRA - Clínica de Reeducação Alimentar

    Rua Fagundes dos Reis, 428 - Sala 203 - Centro - Passo Fundo/RS

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    RECEITAS PARA O ANO NOVO

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    2013

    Lombo de Porco

    Ingredientes

    1,5 kg de lombo de porco

    1 cebola média, em pedaços

    1 1/2 colher de chá de sal

    2 colheres de sopa de suco de limão

    1/4 de xícara de azeite

    4 dentes de alho

    4 folhas de louro

    Modo de Preparo  Faça vários furos na carne e reserve. Bata os temperos no liquidificador e passe no lombo essa mistura. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido, a 200º, por 30 minutos. Enquanto a carne assa, adicione 1/2 xícara de água para criar um pouco de caldo. Fure com uma faca, se estiver cozida, não escorrerá líquido e a faca deslizará bem. Retire o papel alumínio, vire o lombo e asse até dourar, sempre acrescentando água à medida que for secando. Corte em fatias e sirva com o caldo da assadeira

    Farofa de Legumes

    Ingredientes:

    . 100 g de manteiga 


    . 3 colheres (sopa) de azeite 


    . 1 cebola grande picada 


    . 2 dentes de alho picados 


    . 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos 


    . 1 abobrinha em cubos 


    . 2 cenouras raladas grossas 


    . 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas 


    . Sal e pimenta a gosto 


    . 3 xícaras (chá) de farinha de milho 


    . 2 ovos cozidos

    Modo de preparo: Em uma panela, derreta a manteiga e junte o azeite. Doure a cebola e o alho picados. Junte os cubos de pimentão, a abobrinha, a cenoura, a azeitona, o sal e a pimenta. Refogue por 3 minutos. Junte a farinha de milho e misture até ficar uma farofa úmida. Desligue o fogo e, por cima, ponha os ovos esmigalhados.

    Lentilha de Ano Novo


    Ingredientes


    – 1 1/2 xícara (chá) de lentilha 


    – 2 xícaras (chá) de água 


    – 1 cubo de caldo de carne 


    – 30 g de lingüiça calabresa 


    – 1 cebola picada 


    – 3 dentes de alho picado 


    – 1 colher (sopa) de azeite


    – sal a gosto 


    – salsinha picada

    Modo de Preparo: Deixe de molho a lentilha de um dia para o outro. Descarte a água. Coloque para cozinhar, em panela de pressão, a lentilha, a água, o caldo de carne e a lingüiça. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo, depois que começar a apitar. Tempere com o restante dos ingredientes e sirva fria.

    Salada waldorf

    Ingredientes

      

    3 maçãs verdes – descascadas e picadas

    1 colher (sopa) de suco de limão

    1 xícara (175 g) de uvas sem caroço

    2 talos de aipo, picados

    2 cebolinhas, picadas

    2 colheres (sopa) de maionese

    2 colheres (sopa) de iogurte natural

    3 colheres (sopa) de suco de maçã

    1 molho de agrião

    1 molho de alface americana

    2 colheres (sopa) de nozes picadas

    Sal a gosto

     

    Modo de preparo: Em uma vasilha grande, misture as maçãs com o suco de limão. Acrescente a uva, o aipo e a cebolinha; misture tudo. Em uma tigela pequena, com um batedor de ovos, faça um molho misturando a maionese, o iogurte e o suco de maçã. Tempere com sal a gosto. Ponha o molho sobre a maçã e misture a salada com cuidado. Lave o agrião e deixe-o secar bem. Arrume o agrião em pratos individuais para salada. Ponha a maçã sobre as folhas de alface americana. Polvilhe a salada com as nozes antes de servir.

     

    Salada de frutas

    Modo de Preparo Primeiramente comece lavando todas as frutas que você for utilizar com água corrente e deixe-as de molho em uma bacia por alguns minutos.



    Corte as frutas em pequenos pedaços similares. Não corte-as em tamanho muito grande ou muito pequeno.

    Agora pegue um limão e esprema por cima de todas as frutas, o limão ajudará que elas não oxidem.


    Depois deixe tudo reservado em uma tigela grande.


    Agora comece retirando todas as sementes das frutas que você está preparando.


    Depois misture bem todas as frutas na tigela e coloque-as dentro da sua geladeira.


    Pegue uma taça de preferência que seja de vidro e adicione as frutas aos poucos até a metade. Finalize sua receita adicionando o açúcar por cima da taça.


    Feito isto sua salada de frutas estará totalmente pronta para ser consumida.

     

     

    RECEITAS PARA O ANO NOVO

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