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    CRA - Clínica de Reeducação Alimentar

    Rua Fagundes dos Reis, 428 - Sala 203 - Centro - Passo Fundo/RS

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    RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL

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    ENTRADA

     

    Saladinha Caprese no Palito (para 24 porções)

     

    Ingredientes:

     

     

    24 tomates cereja bem lavados

     

    24 bolinhas de mussarela

     

    24 folhas de manjericão fresco

     

    24 palitos de madeira

     

    Modo de Preparo: Espete 1 mussarela em cada palito, depois 1 tomate e por último 1 folhinha de manjericão. Arrume num prato bonito e sirva acompanhado de molhos da sua preferência. Você também pode temperar antes com azeite, limão, pimenta moída e sal, mas o petisco deve ser consumido na hora se for pra mesa temperado.

     

    Palitinhos

     

    Palitos de cenoura, pepino japonês, palmito e salsão. Cortar esses legumes em tamanho de palitos tipo batata-frita. Colocar em taças.

     

    Molho à parte – maionese light misturada com catchup e mostarda e molho shoyu com azeite e gengibre ralado.

     

     

    Fruta Seca Recheada

     

    Damasco com Crem Cheese

    Ingredientes:                                                                                                                                                                                                            

    300g de damascos                                                                                                                                                                                                                    

    150g de cream cheese                                                                                                                                                                                                                 

    3 c/sopa de semente de papoula

     

    Modo de Preparo: Corte os damascos horizontalmente até a metade. Coloque cerca de 1 1c/chá de cream cheeese no meio e aperte levemente. Com a própria colher, alise a borda. Em um prato, espalhe as sementes de papoula. Empane os damascos pressionando nas sementes.

     

    DRINK

     

    Falso Espumante com Frutas

     

    1 abacaxi pequeno picado

     

    1 maçã picada

     

    1 manga picada

     

    1 xic (chá) uvas verdes cortadas ao meio sem sementes

     

    3 pêssegos picados

     

    200ml de suco de maracujá concentrado

     

    2 litros de guaraná zero

     

    Gelo á vontade

     

    Modo de preparo: misture tudo e sirva a seguir

     

    PRATO PRINCIPAL

     

    Tender

     

    Ingredientes:

     

    1 kg de tender desossada (mini tender)

     

    1 xic (chá) de suco de laranja

     

     

    1 xic (chá) de vinho branco

     

    6 c/ sopa de caldo de abacaxi

     

    2 c/ sopa de mel

     

    1 abacaxi

     

    Cravo da índia

     

    Modo de preparo: Em uma tigela, misture o suco, o vinho e o caldo de abacaxi. Coloque o tender e cubra com filme para marinar por 12 horas (geladeira). Com a ponta da faca risque a superfície formando losango e espete os cravos nas junções. Cubre com o papel alumínio e leve ao forno pré aquecido por 20 minutos. Retire e despreze o papel. Besunte o tender com o mel. Volte o tender ao forno e deixe por 20 minutos e vai regando com a marinada.

     

    Arroz com amêndoa e Espumante

    I

    ngredientes

     

    ½ xic (chá) de amêndoas

     

    3 xic (chá) de água

     

    1 c/sopa de óleo

     

    ¼ cebola picada

     

    2 xic (chá) de arroz

     

    1 ½ xic (chá) de espumante

     

    Sal e pimenta do reino

     

    Modo de Preparo Em uma panela coloque a água e leve ao fogo alto. Quando ferver, desligue. Acrescente as amêndoas e deixe aferventar por 3 minutos. Prepare um tigela com água e gelo. Escorra a água quente da panela com as amêndoas e transfira-as para a tigela. O choque  térmico faz com que a pele das amêndoas se solte facilmente, Deixe resfriar por 2 minutos e retire a pele, uma a uma. Pré aqueça o forno a 160º por 10 minutos e desligue. Em uma coloque as amêndoas e leve ao forno por 10 minutos. Em seguida, coloque-a numa tábua e corte-as em lâminas com uma faca afiada. Reserve. Em uma panela, coloque  cebola, o óleo e refogue. Junte o arroz acrescente as 3 xic de água , tempere com sal e pimenta do reino e leve ao fogo.  Quando arroz começar a secar, adicioneo espumante e deixe terminar o cozimento. Misture as amêndoas delicadamente , sirva a seguir

     

    SOBREMESA

     

    Mousse de Damasco

     

    Ingredientes

     

    ½ xic (chá) de suco de laranja

     

    2 potes de iogurte natural

     

    1 envelope de gelatina incolor

     

    1 xic (chá) de leite

     

    5 c/ sopa de açúcar

     

    8 damascos

     

    1 xic (chá) de água

     

    Modo de Preparo: No liquidificador, bata o suco de laranja, o iogurte.  a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem, o leite e o açúcar. Hidrate e os damascos na água durante 15 minutos. Leve ao fogo e cozinho 5 minutos. Deixe esfriar e ponha em sobre a mousse.

     

     

    RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL

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