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ENTRADA
Saladinha Caprese no Palito (para 24 porções)
Ingredientes:
24 tomates cereja bem lavados
24 bolinhas de mussarela
24 folhas de manjericão fresco
24 palitos de madeira
Modo de Preparo: Espete 1 mussarela em cada palito, depois 1 tomate e por último 1 folhinha de manjericão. Arrume num prato bonito e sirva acompanhado de molhos da sua preferência. Você também pode temperar antes com azeite, limão, pimenta moída e sal, mas o petisco deve ser consumido na hora se for pra mesa temperado.
Palitinhos
Palitos de cenoura, pepino japonês, palmito e salsão. Cortar esses legumes em tamanho de palitos tipo batata-frita. Colocar em taças.
Molho à parte – maionese light misturada com catchup e mostarda e molho shoyu com azeite e gengibre ralado.
Fruta Seca Recheada
Damasco com Crem Cheese
Ingredientes:
300g de damascos
150g de cream cheese
3 c/sopa de semente de papoula
Modo de Preparo: Corte os damascos horizontalmente até a metade. Coloque cerca de 1 1c/chá de cream cheeese no meio e aperte levemente. Com a própria colher, alise a borda. Em um prato, espalhe as sementes de papoula. Empane os damascos pressionando nas sementes.
DRINK
Falso Espumante com Frutas
1 abacaxi pequeno picado
1 maçã picada
1 manga picada
1 xic (chá) uvas verdes cortadas ao meio sem sementes
3 pêssegos picados
200ml de suco de maracujá concentrado
2 litros de guaraná zero
Gelo á vontade
Modo de preparo: misture tudo e sirva a seguir
PRATO PRINCIPAL
Tender
Ingredientes:
1 kg de tender desossada (mini tender)
1 xic (chá) de suco de laranja
1 xic (chá) de vinho branco
6 c/ sopa de caldo de abacaxi
2 c/ sopa de mel
1 abacaxi
Cravo da índia
Modo de preparo: Em uma tigela, misture o suco, o vinho e o caldo de abacaxi. Coloque o tender e cubra com filme para marinar por 12 horas (geladeira). Com a ponta da faca risque a superfície formando losango e espete os cravos nas junções. Cubre com o papel alumínio e leve ao forno pré aquecido por 20 minutos. Retire e despreze o papel. Besunte o tender com o mel. Volte o tender ao forno e deixe por 20 minutos e vai regando com a marinada.
Arroz com amêndoa e Espumante
I
ngredientes
½ xic (chá) de amêndoas
3 xic (chá) de água
1 c/sopa de óleo
¼ cebola picada
2 xic (chá) de arroz
1 ½ xic (chá) de espumante
Sal e pimenta do reino
Modo de Preparo Em uma panela coloque a água e leve ao fogo alto. Quando ferver, desligue. Acrescente as amêndoas e deixe aferventar por 3 minutos. Prepare um tigela com água e gelo. Escorra a água quente da panela com as amêndoas e transfira-as para a tigela. O choque térmico faz com que a pele das amêndoas se solte facilmente, Deixe resfriar por 2 minutos e retire a pele, uma a uma. Pré aqueça o forno a 160º por 10 minutos e desligue. Em uma coloque as amêndoas e leve ao forno por 10 minutos. Em seguida, coloque-a numa tábua e corte-as em lâminas com uma faca afiada. Reserve. Em uma panela, coloque cebola, o óleo e refogue. Junte o arroz acrescente as 3 xic de água , tempere com sal e pimenta do reino e leve ao fogo. Quando arroz começar a secar, adicioneo espumante e deixe terminar o cozimento. Misture as amêndoas delicadamente , sirva a seguir
SOBREMESA
Mousse de Damasco
Ingredientes
½ xic (chá) de suco de laranja
2 potes de iogurte natural
1 envelope de gelatina incolor
1 xic (chá) de leite
5 c/ sopa de açúcar
8 damascos
1 xic (chá) de água
Modo de Preparo: No liquidificador, bata o suco de laranja, o iogurte. a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem, o leite e o açúcar. Hidrate e os damascos na água durante 15 minutos. Leve ao fogo e cozinho 5 minutos. Deixe esfriar e ponha em sobre a mousse.