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    CRA - Clínica de Reeducação Alimentar

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    ORGANIZANDO A SUA GELADEIRA

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    geladeira

    Um problema sério no controle de peso tem haver com a organização da geladeira. Pois é comum ocorrer alguns deslizes ou até mesmo descontroles no dia a dia e aí, vai procurar o comer e sem dúvida um dos lugares que vai achar algo é na geladeira.


    Sabendo disso, oriento que se neste momento a sua geladeira estiver bem organizada, você terá condições de fazer boas escolhas e com certeza poderá identificar o que tem dentro dela.


    Então comento, se você costuma empilhar potes ou garrafas de qualquer jeito nas gavetas ou prateleiras, é bom ficar atento na maneira como anda armazenando os alimentos. A organização é feita também porque cada alimento deve ser armazenado de acordo com a temperatura que precisam.


    Descrevo algumas orientações e dicas para melhor organizar a sua geladeira.


    As verduras e legumes devem ficar na gaveta inferior. Lembre-se, lave os alimentos e guarde preferencialmente secos. Na prateleira acima da gaveta, podem ser armazenadas as frutas. Procure manter verduras e legumes em saquinhos plásticos, isso aumenta a durabilidade e mantêm a geladeira limpa por mais tempo. 


    DICA: Estes por serem os aliados no controle do peso acabam ficando escondidos, nessa hora é importante lembrar-se dos recursos de exercícios que acaba auxiliando, faça agachamento para pegá-los. 


    Leite e derivados, queijos e outros frios: leite, iogurte, margarinas, devem ficar no recipiente próprio para seu armazenamento ou na primeira prateleira. 
    DICA: Lembre-se que você deve colocar os mais calóricos atrás e os menos a frente.


    As carnes: se forem consumidas logo, como as carnes temperadas, por exemplo, devem ser armazenadas na prateleira de cima. Se não, coloque-as no freezer, bem embaladas.


    DICA: Já retire os excessos de gorduras antes de embalar ou colocar em potes.


    As sobras de comida ou mantimentos devem ser armazenadas em potes plásticos com tampa, preferencialmente potes que se encaixam para ganhar espaço. 


    DICA: Prepare o necessário para cada refeição, assim as sobras serão poucas.


    Os ovos não devem ser armazenados na porta, pois estragam com maior facilidade, devem ser armazenados na prateleira superior. Alguns novos modelos de geladeira não têm mais a prateleira de ovos na porta, se a sua é do modelo que há o porta-ovo, guarde-o nele, entretanto, cuidado ao abrir e fechar a porta da geladeira, pois pode provocar rachaduras nos ovos com o impacto.


    DICA: Lave os ovos em água corrente antes de guardá-los, assim pode evitar contaminações cruzadas com os outros alimentos


    Na porta armazenar produtos de consumo rápido, devido à variação de temperatura como a Água e os sucos. 


    No freezer: é ideal para armazenar uma grande quantidade de alimentos ou produtos que precisam de uma temperatura mais baixa, como sorvete e carnes que não serão consumidas rapidamente.


    DICA: – A cada 15 dias aproximadamente, retire os alimentos da geladeira e limpe com pano úmido ou esponja e detergente neutro. Dessa forma, você evita o mau cheiro, contaminações e propagação de bactérias na geladeira. 


    – Fique atento quanto ao prazo de validade

     

    ORGANIZANDO A SUA GELADEIRA

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