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    CRA - Clínica de Reeducação Alimentar

    Rua Fagundes dos Reis, 428 - Sala 203 - Centro - Passo Fundo/RS

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    NUTRIÇÃO E ESTÉTICA

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    É fato que uma alimentação saudável e equilibrada fornece todos os nutrientes necessários para o bom funcionamento do corpo e que a saúde do organismo. Caso haja o consumo em excesso dos alimentos de origem animal, elevado em gordura saturada, como também o uso constante de alimentos industrializados, o excesso do sal e bebidas alcoólicas, favorecem a produção de radicais livres pelo organismo.

     

    Para combater e impedir a destruição das células os alimentos através dos seus nutrientes pode fornecer antioxidantes que neutralizam esta a ação.

     

    A referência no tratamento nutricional no aspecto da estética orienta a alimentação saudável e equilibrada observe a eficácia dos nutrientes nos alimentos e suas funções confiram:

     

    – Consumo de frutas e verduras, pois são ricos em vitaminas e minerais;

     

    – Consumo de cereais integrais;

     

    – Ingestão de água

     

    – Consumo em alimentos ricos em proteína

     

    – Consumo de gorduras insaturadas

     

     

    Na tabela segue os principais nutrientes e seus benefícios na beleza:

     

















    NUTRIENTE

    ONDE ENCONTRAR

    Vitamina A

    Fígado, gema de ovo, iogurte, leite e derivados desnatados

    Betacaroteno
    (pró-Vitamina A)

    Abóbora, agrião, batata-doce, brócolis, cenoura, couve, damasco, espinafre, mamão, melão, pêssego, tomate

    Vitamina C

    Abacaxi, acerola, agrião, caju, goiaba, laranja, limão, morango, salsão, pimentão, tangerina, tomate

    Vitamina E

    Abacate, amêndoa, avelã, azeite de oliva, castanha do Pará, cereais integrais, gérmen de trigo, pães integrais, repolho

    Magnésio

    Nozes, leguminosas, milho, cenoura e alimentos do mar

    Selênio

    Grãos integrais, peixes, castanha do Pará

    Zinco

    Algas, ostras, leite e iogurte, carnes, grãos

    Licopeno

    Tomate, molho de tomate, suco de tomate, morango, goiaba vermelha, melancia

    Ômega 3

    Salmão, bacalhau, sardinha, atum, sementes de linhaça

    Polifenóis

    Sementes de uva, ameixa, suco de uva, vinho tinto

    Vitamina B

    Vegetais, grãos, carne e leite.

    Vitamina D

    Salmão, o atum e o leite

    Vitamina K

    Vegetais verdes

     

     

    Patricia Zanardo Cunha Folle –Nutricionista CRN² 2037

     

     

     

    NUTRIÇÃO E ESTÉTICA

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