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CRA - Clínica de Reeducação Alimentar

Rua Fagundes dos Reis, 428 - Sala 203 - Centro - Passo Fundo/RS

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NUTRIÇÃO E ESTÉTICA

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É fato que uma alimentação saudável e equilibrada fornece todos os nutrientes necessários para o bom funcionamento do corpo e que a saúde do organismo. Caso haja o consumo em excesso dos alimentos de origem animal, elevado em gordura saturada, como também o uso constante de alimentos industrializados, o excesso do sal e bebidas alcoólicas, favorecem a produção de radicais livres pelo organismo.

 

Para combater e impedir a destruição das células os alimentos através dos seus nutrientes pode fornecer antioxidantes que neutralizam esta a ação.

 

A referência no tratamento nutricional no aspecto da estética orienta a alimentação saudável e equilibrada observe a eficácia dos nutrientes nos alimentos e suas funções confiram:

 

– Consumo de frutas e verduras, pois são ricos em vitaminas e minerais;

 

– Consumo de cereais integrais;

 

– Ingestão de água

 

– Consumo em alimentos ricos em proteína

 

– Consumo de gorduras insaturadas

 

 

Na tabela segue os principais nutrientes e seus benefícios na beleza:

 

















NUTRIENTE

ONDE ENCONTRAR

Vitamina A

Fígado, gema de ovo, iogurte, leite e derivados desnatados

Betacaroteno
(pró-Vitamina A)

Abóbora, agrião, batata-doce, brócolis, cenoura, couve, damasco, espinafre, mamão, melão, pêssego, tomate

Vitamina C

Abacaxi, acerola, agrião, caju, goiaba, laranja, limão, morango, salsão, pimentão, tangerina, tomate

Vitamina E

Abacate, amêndoa, avelã, azeite de oliva, castanha do Pará, cereais integrais, gérmen de trigo, pães integrais, repolho

Magnésio

Nozes, leguminosas, milho, cenoura e alimentos do mar

Selênio

Grãos integrais, peixes, castanha do Pará

Zinco

Algas, ostras, leite e iogurte, carnes, grãos

Licopeno

Tomate, molho de tomate, suco de tomate, morango, goiaba vermelha, melancia

Ômega 3

Salmão, bacalhau, sardinha, atum, sementes de linhaça

Polifenóis

Sementes de uva, ameixa, suco de uva, vinho tinto

Vitamina B

Vegetais, grãos, carne e leite.

Vitamina D

Salmão, o atum e o leite

Vitamina K

Vegetais verdes

 

 

Patricia Zanardo Cunha Folle –Nutricionista CRN² 2037

 

 

 

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