[ad_1]
É fato que uma alimentação saudável e equilibrada fornece todos os nutrientes necessários para o bom funcionamento do corpo e que a saúde do organismo. Caso haja o consumo em excesso dos alimentos de origem animal, elevado em gordura saturada, como também o uso constante de alimentos industrializados, o excesso do sal e bebidas alcoólicas, favorecem a produção de radicais livres pelo organismo.
Para combater e impedir a destruição das células os alimentos através dos seus nutrientes pode fornecer antioxidantes que neutralizam esta a ação.
A referência no tratamento nutricional no aspecto da estética orienta a alimentação saudável e equilibrada observe a eficácia dos nutrientes nos alimentos e suas funções confiram:
– Consumo de frutas e verduras, pois são ricos em vitaminas e minerais;
– Consumo de cereais integrais;
– Ingestão de água
– Consumo em alimentos ricos em proteína
– Consumo de gorduras insaturadas
Na tabela segue os principais nutrientes e seus benefícios na beleza:
NUTRIENTE
|
ONDE ENCONTRAR
|
Vitamina A
|
Fígado, gema de ovo, iogurte, leite e derivados desnatados
|
Betacaroteno
|
Abóbora, agrião, batata-doce, brócolis, cenoura, couve, damasco, espinafre, mamão, melão, pêssego, tomate
|
Vitamina C
|
Abacaxi, acerola, agrião, caju, goiaba, laranja, limão, morango, salsão, pimentão, tangerina, tomate
|
Vitamina E
|
Abacate, amêndoa, avelã, azeite de oliva, castanha do Pará, cereais integrais, gérmen de trigo, pães integrais, repolho
|
Magnésio
|
Nozes, leguminosas, milho, cenoura e alimentos do mar
|
Selênio
|
Grãos integrais, peixes, castanha do Pará
|
Zinco
|
Algas, ostras, leite e iogurte, carnes, grãos
|
Licopeno
|
Tomate, molho de tomate, suco de tomate, morango, goiaba vermelha, melancia
|
Ômega 3
|
Salmão, bacalhau, sardinha, atum, sementes de linhaça
|
Polifenóis
|
Sementes de uva, ameixa, suco de uva, vinho tinto
|
Vitamina B
|
Vegetais, grãos, carne e leite.
|
Vitamina D
|
Salmão, o atum e o leite
|
Vitamina K
|
Vegetais verdes
|
Patricia Zanardo Cunha Folle –Nutricionista CRN² 2037