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Melhor Idade 02/4/2013 15:57:00 VITAMINA D
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Os indivíduos com maior propensão a desenvolver doenças relacionadas à falta de vitamina D no organismo são os idosos quando não têm uma boa alimentação e não pegam sol com frequência
O consumo de vitamina D é importante para a formação e reparação dos ossos, e protege o coração e os vasos sanguíneos dos efeitos da arteriosclerose, melhora a memória, estimula a produção de insulina.
A vitamina D é naturalmente produzida pelo organismo, quando há exposição da pele à luz solar. Basta 20 minutos por semana sem o uso de protetor solar para que não seja preciso a suplementação de vitamina D.
Suplementos
A suplementação de vitamina D pode ser prescrita mediante orientação médica, pois o consumo em excesso desta vitamina é tóxica para o organismo e pode causar problemas como falta de apetite, fraqueza e nervosismo.
Sendo então a quantidade de Vitamina D para os idosos é de 5 a 10 microgramas por dia, especialmente em países ou regiões com invernos muito rigorosos.
Para que serve a vitamina D
A vitamina D serve para aumentar a absorção do cálcio no organismo, diminuindo o risco de doenças já citadas. Além disso, ela diminui o risco de doenças cardíacas, combate a enxaqueca, a tensão pré menstrual e ajuda a emagrecer.
Sardinha enlatada (100g)
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17 mcg
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Manteiga (1 colher)
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0.45 mcg
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Cogumelos (100g)
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0.65 mcg
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Leite (1 copo)
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0.17 mcg
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Gema de ovo (100g)
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0.53 mcg
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Ovo de galinha (100g)
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0.8 mcg
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Fígado de boi (100g)
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1.12 mcg
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Iogurte (1 potinho)
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1.2 mcg
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Torta de Liquidificador
Ingredientes:
1 ovo
6 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo integral
5 colheres (sopa) de queijo ralado
1 pitada de orégano
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 cebola
1 xícara de chá de leite de soja
1 xícara de chá de iogurte natural desnatado
Um tipo de folha. Pode ser rúcula, brócolis…
Modo de Preparo:
Coloque os ingredientes no liquidificador e bata. Se ficar muito mole acrescente mais farinha de trigo para adquirir consistência. Pré-aqueça o forno em temperatura média.
Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo. Derrame a massa para cobrir o fundo, depois acrescente todo recheio e leve ao forno até dourar por cerca de 30 minutos.
Recheio: use a criatividade.
Use 2 latas de atum light escorrido com um molho de tomate, salsinha, cebolinha. Salpique queijo e manjericão.