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    CRA - Clínica de Reeducação Alimentar

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    GASTRITE ESCOLHA OS ALIMENTOS E EVITE OS SINTOMAS

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    NUTRIdmDescobrindo o que faz bem e o que faz mal, quem sofre de gastrite pode ter uma vida mais saudável e com menos desconforto

    Os sintomas mais comuns da gastrite (inflamação que ocorre na parede do estômago) são azia e má digestão, com sangramento ou não do tubo digestivo. A nutricionista Patricia Folle* explica que embora não causem gastrite, alguns alimentos devem ser evitados. “É importante testar os alimentos que causam desconforto gástrico e assim retirá-los da alimentação”, orienta. Abaixo a profissional elenca algumas dicas relativas a hábitos alimentares que ajudam quem sofre com a gastrite a evitar desconfortos:



    O que faz mal:

     
    Evite a ingestão de leite durante a crise, por ocasionar um aumento no suco gástrico para digestão dos nutrientes; Mesmo fora da crise não fazer sua ingestão isolada.


    Evite alimentos muito quentes, pois eles promovem uma dilatação dos vasos que pioram a inflamação da mucosa gástrica


    Não deite logo após se alimentar


    Evite o fumo, pois para quem tem gastrite ele pode piorar ainda mais os sintomas, por estimular a produção de ácido no estômago


    Evite alimentos gordurosos


    Evite produtos derivados de tomate


    Evite bebidas que contenham cafeína e álcool, porque facilitam o refluxo do suco gástrico causando a irritação


    Enquanto não houver cicatrização, evitar o consumo de alimentos ricos em fibras, como granola, muslly e produtos integrais


    Devem ser feitas refeições regulares e equilibradas


    Coma devagar, mastigando bem os alimentos


    É indicado que sejam feitas de cinco a sete refeições por dia com calma, em poucas quantidades


    Evite o consumo de sucos ácidos concentrados (limão, laranja). Fazer o consumo desses diluídos

    O que faz bem:

     
    As frutas também são ótimas protetoras, em especial a banana, a maçã e o mamão. Descarte as ácidas, como laranja, limão, kiwi e acerola


    A couve é uma das folhas mais recomendadas para proteger o estômago da queimação


    O gengibre também tem propriedades que diminuem a acidez estomacal


    Suco de aloe vera, erva conhecida popularmente como babosa, por ter alto poder cicatrizante, auxilia na cura da ferida


    Água em abundância alivia a queimação. Beber o líquido entre as refeições


    O iogurte controla a flora intestinal e repõem substâncias perdidas por causa da gastrite


    Majericão e Salvia fresca protegem a mucosa estomacal e pode substituir os temperos industrializados, nocivos para quem tem gastrite

    GASTRITE ESCOLHA OS ALIMENTOS E EVITE OS SINTOMAS

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