[ad_1]
Cuidado com algumas gorduras Quem se encontra em carnes vermelhas, frituras e biscoitos industrializados leva para dentro do organismo uma grande quantidade de gorduras saturada e trans. Daí, engordamos e, claro, o fígado também .
Invista nas fibras A aveia, o farelo de trigo, as massas integrais, as frutas e as verduras são exemplos de fontes dessas substâncias que se revelam grandes aliadas ao fígado.
Aposte nas gorduras do bem Estamos falando dos ácidos graxos monoinsaturados e dos parceiros polinsaturados. Como as castanhas, nozes e o azeite de oliva.
Conte com eles: os antioxidantes Os vegetais são os principais reservatórios das substâncias que enfrentam os radicais livres, moléculas que podem prejudicar o corpo e o fígado.
Atenção ao álcool Quando o fígado engorda mas ainda não se tornou refém inflamações, só nesses casos, pode-se tomar até uma taça de vinho tinto (de 100 a 200 mililitros) por dia.
Emagreça, mas vá devagar É necessário manter o controle, aliando a dieta à prática de exercícios físicos, para emagrecer, mas com reeducação alimentar.