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    CRA - Clínica de Reeducação Alimentar

    Rua Fagundes dos Reis, 428 - Sala 203 - Centro - Passo Fundo/RS

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    Aproveite o verão e depois das festas e comece já a cuidar da alimentação.Veja as dicas que preparei para te ajudar a iniciar bem o ano.

    -Aproveite o estímulo do início do ano e estabeleça metas diárias. É importante ter um objetivo a ser percorrido, que seja claro e realista. Ao alcance de cada meta, fica mais fácil atingir o objetivo final que é realista emagrecer entre meio quilo e um quilo por semana e que ao concentrar-se em atingir primeiro 10% do peso que quer, terá mais probabilidades de ser bem-sucedido.

    – A temperatura é quente e pede comida leve: bastante salada, crua ou cozida, cereais integrais, carnes brancas, feijão e frutas frescas.

    – Esqueça aqueles alimentos muito calóricos e gordurosos. Evite frituras, molhos à base de maionese, à base de queijo, doces, creme de leite, manteiga, etc.

    – Comer mais para manter o equilíbrio: Faça 6 a 7 refeições ao dia, com pequena quantidade de alimentos. As vantagens? Apetite saciado, níveis de energia elevados, metabolismo acelerado… emagrecimento garantido. O café da manhã, almoço e jantar devem ser equilibrados e completos. Faça também lanches entre as refeições com frutas ou barra de cereais, sucos ou água de coco.

    – Para hidratar e nutrir beba sucos de frutas. Escolha os mais refrescantes e menos calóricos: melão, limão, abacaxi, melancia. Procure tomar mais água mesmo, é importante eliminar todas as bebidas calóricas da sua alimentação o álcool, refrigerantes, sucos artificiais, bebidas energéticas. As muitas calorias escondidas nessas bebidas só vão atrasar a chegada à meta…

    – Evite os doces em excesso. Quando tiver vontade, coma uma porção pequena, mas não faça disso uma rotina. Quando tiver dúvida, coma fruta: a fruta é mais saudável e sacia, além de existir uma enorme variedade da mesma!

    – Beba muita água, de 1,5 a 2 litros de água por dia. A água hidrata, estimula a circulação sanguínea, o metabolismo, o funcionamento intestinal, a digestão, e com isso contribui também para o processo de emagrecimento.

    – Faça as preparações no vapor, assadas, cozidas ou grelhadas. São mais nutritivas, menos gordurosas e muito mais saudáveis.

    – Apenas alimentação não faz milagre. O conjunto alimentação saudável e exercício físico regular é fundamental para mandar embora os quilinhos extras.  Mais movimentos: para emagrecer precisa intensificar as sessões de exercício físico, ou seja, se habitualmente faz duas vezes por semana, passe a ir três vezes.

    Dica da Patricia:

    Faça lembretes alimentar: coloque em lugares estratégicos mensagens tipo: “estas calorias valem as consequências?” ou “vai conseguir fechar o botão das calças depois de comer isso?” ou “e aquele vestido que queres voltar a usar?”. A auto motivação é fundamental para quem quer emagrecer com sucesso!


    Sugestão de Desintoxicação (1 dia)

    Desjejum: Vitamina composta por 150 ml de copo de leite desnatado, 1 banana prata, ¼ colher de chá de canela e cubos de gelo.

    Lanche: Leite fermentado 1 pote

    Almoço: Salada verde, tomate cereja, cenoura ralada e repolho roxo ½ prato 


    Peito de frango grelhado 1 unidade (100 a 120gr)


    Arroz integral 2 c/sopa

    Lanche: Suco de melancia com suco ½ limão e folhas de hortelã 1 copo

    Lanche: Maçã 1 unidade

    Jantar: Crepioca = Crepe + Tapioca


    Ingredientes


    1 ovo

     2 colher de sopa generosa de goma de tapioca ( ou polvilho doce ou azedo e não precisa hidratar)

    1/2 colher de sopa de Linhaça Dourada ( pode ser opcional!)

    1 colher de sopa de água


    Modo de Fazer: Passos 1 e 2: Em um prato ou tigelinha quebre o ovo e coloque a goma de tapioca.

    Passos 3 e 4: Coloque a 1/2 colher de linhaça dourada e uma colher de sopa de água Essa é a base, a partir dai pode soltar a imaginação.

    Passos 5 e 6: Mexer e coloque na frigideira pré-aquecida. (teflon), caso a se é de alumínio, pode untar com um fio de óleo ou azeite. Deixe uns minutinhos e vire. Essa é a base. A partir dai você pode fazer com vários recheios, pode-se incluir na tigela ou depois.

     

    Ceia: Suco de couve verde com abacaxi e gengibre 1 copo

    E AGORA???

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