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Atualmente na parte estética o avanço tecnológico é evidente e já existem vários tratamentos com diversos produtos e aparelhos que auxiliam na redução de gorduras, prevenção de flacidez e envelhecimento da pele.
Contudo, para que o tratamento estético consiga obter êxito é sempre indicado seguir uma dieta equilibrada e adequada onde indico os alimentos a fim de efetivar e acentuar os resultados, além de evitar o ganho de peso, que irá potencializar os efeitos do tratamento estético, seja ele qual for.
A procura por esses tratamentos fica maior nesta época devido à proximidade com a chegada do verão, onde o corpo fica mais exposto.
Hoje em dia esses tratamentos não são mais exclusivos das mulheres, ELES também vêm aderindo. O Homem atual valoriza um corpo com peso adequado atlético, se possível, torneado e musculoso.
Mas, voltando ao assunto aliando então a Nutrição Aplicada a Estética comento sobre uma das indicações de dieta para o sucesso do tratamento estético que é a dieta anti-inflamatória, como também pode ser conciliada a dieta antioxidante e a dieta do baixo índice glicêmico.
Ela privilegia alimentos que contêm substâncias com ação anti-inflamatória. Ou seja, ao invés de os alimentos desencadearem inflamações no organismo, eles combatem a inflamação, como também melhoram o funcionamento do organismo e do intestino.
Existe uma grande variedade de alimentos que podem ser incorporados, para que haja o benefício anti-inflamatório
Alguns alimentos indicados:
1- Probióticos – microorganismos- obtidos através da fermentação do leite fortalecem o sistema imunológico e promove uma ação antiinflamatória do intestino, prevenindo a prisão de ventre, gases e ainda ajuda na absorção de minerais e vitaminas, fortalecendo a imunidade.
2- Sementes/Integrais: A linhaça, assim como os peixes de água salgada e profundas, é rico em Ômega 3. Gergelim, rico em cálcio e fósforo, e gordura de boa qualidade. O gérmen de trigo tem ação protetora contra a poluição. Quinua excelente fonte de proteínas, gorduras boas, grande quantidade de vitaminas, fibras e minerais. Semente de abóbora – as fibras encontradas na semente servem para regular a flora intestinal, saciar a fome e funciona como um vermífugo natural e a semente ainda servem para combater a constipação e afastar outras doenças intestinais.
3- Frutas: É importante que haja uma variação constante das frutas consumidas. Frutas cítricas são fontes de vitamina C que atua como antioxidante. Frutas vermelhas além da ação antioxidante atuam também contra a inflamação. Melancia e melão – frutas composta 95% de água, ajuda na hidratação.
4- Frutas oleaginosas: São alimentos ricos em selênio, que atua como antioxidante, além de possuírem boas gorduras. Castanha, soja, milho, amêndoas e avelã são alguns exemplos.
5- Peixes: os peixes são fontes de proteínas leves, e apenas por isso já deveriam ser mais utilizados na alimentação habitual. Os peixes de água salgada e profunda (salmão, atum, arenque sardinha e etc.), podemos aproveitar a grande quantidade de Ômega 3 que eles possuem.
6- Hortaliças: As hortaliças são fontes indispensáveis de muitas vitaminas, minerais e fibras. Os folhosos de cor verde-escuro são riquíssimos em nutrientes que combatem a inflamação e os radicais livres. Hortaliças de cor alaranjada são fontes de betacaroteno, um excelente antioxidante. O ideal é que se faça um rodízio das hortaliças, para que se consiga uma maior quantidade de nutrientes.
Adapte esses alimentos à sua dieta diária e aproveite os benefícios da anti-inflamação que eles te proporcionam.
Portanto, concluo que sempre a melhor alternativa é comer alimentos com um maior potencial nutritivo e evitar os industrializados.