Entre em Contato

[contact-form-7 id="580" title="Apartment Form"]

CRA - Clínica de Reeducação Alimentar

Rua Fagundes dos Reis, 428 - Sala 203 - Centro - Passo Fundo/RS

Contatos:

CUPCAKE DE CARAMELO

[ad_1]

50 g de manteiga


1 ½ xícara de açúcar confeiteiro


¼ de xícara de creme de leite


1/2 colher (chá) de essência de baunilha

 

MODO DE PREPARO:

 

 Em uma panela, leve ao fogo médio 1/2 xícara do açúcar até caramelizar.

Fora do fogo, junte aos poucos a água fervente, mexendo sempre, até dissolver o caramelo.

Deixe esfriar em uma tigela.

Na batedeira, bata a manteiga por um minuto.

Acrescente o açúcar restante e bata por mais cinco minutos ou até obter um creme leve. Junte um ovo de cada vez e a baunilha, batendo sempre após cada adição.

Sem parar de bater, despeje o caramelo reservado sobre a massa até ficar homogênea.

Junte a farinha misturada com o fermento, o sal e 1 xícara de noz-pecã.

Encaixe 28 forminhas de papel de 7 cm de diâmetro em um molde para muffins (bandeja com cavidades).

Preencha-as com a massa até atingir 3/4 da altura. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo.

Espere amornar, retire dos moldes e deixe esfriar sobre uma grade.

 

PREPARE A COBERTURA:

Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar mascavo e a manteiga, mexendo, até formar uma pasta.

Em uma tigela, misture bem o açúcar de confeiteiro com o creme de leite e a baunilha. Junte o açúcar mascavo.

Transfira para a batedeira e bata por cinco minutos ou até obter um creme.

Cubra os bolinhos e sirva, decorados com o restante de noz-pecã e confeitos de açúcar.

 

Rende 28 bolinhos. 241 calorias em cada bolinho Pronto em: 2 horas

 
  

 

 

CUPCAKE DE CARAMELO

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest