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    CRA - Clínica de Reeducação Alimentar

    Rua Fagundes dos Reis, 428 - Sala 203 - Centro - Passo Fundo/RS

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    COMO MONTAR UM PRATO NA REFEIÇÃO ALMOÇO SAUDÁVEL

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    Aprenda a montar um prato saudável.

    Na metade do prato, coloque sem limitações:

    • Folhas
    • Legumes cozidos, refogados ou assados

     

    Escolha 1 proteína

    – as primeiras opções

    • Filé grande de peixe
    • Filé médio de frango grelhado

    – para variar o cardápio

    • sobrecoxa
    • 1 colher de carne moída ou picadinha
    • Filé pequeno de carne vermelha magra
    • 2 colheres de proteína de soja
    • 2 colheres de ovo mexido
    • 1 omelete com 2 ovos

     

     

    Escolha 1 carboidrato

    • 1 colher de arroz integral ou branco
    • 1 colher de batata cozida (sauté)
    • 1 colher de purê de batata
    • 1 colher de macarrão

     

    Escolha 1 tipo de grão

    • 1 colher de feijão
    • Lentilha, grão-de-bico ou ervilha


    Observação: A colher citada não é a de sopa, mas sim a colher de mesa ou de servir, que é maior que a de sopa.

     

    Suco

    Indicado sempre natural, sendo recomendado o consumo ao final da refeição

     

    COMO MONTAR UM PRATO NA REFEIÇÃO ALMOÇO SAUDÁVEL

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