[ad_1]
Ingredientes
4 maçãs com casca
2 bananas
3 ovos
1/2 xícara de óleo vegetal
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de farinha integral
1 xícara de aveia
1 colher de sopa de fermento
1 colher de sopa rasa de canela em pó
1 xícara (chá) de nozes picadas (opcional) ou 1 xícara de ameixa seca (opcional)
Modo de fazer
Tire o centro das maçãs e pique em cubos duas delas. Reserve. As maçãs que sobraram, coloque no liquidificador, junto com as bananas, açúcar, óleo e ovos. Coloque essa mistura em um recipiente, junte as farinhas, por último, o fermento. Em uma assadeira untada e enfarinhada, coloque o restante das maças cobertas com a canela e caso quiser use também as dicas dos opcionais. Coloque a massa por cima e asse durante cerca de 40 minutos, no forno pré aquecido médio (180º C aproximadamente).
Dica: Você pode assar em formas de cupcakes e congelar. É uma ótima opção para colocar na lancheira. Um dia antes do consumo, coloque na geladeira e em oito horas o bolo estará perfeitamente descongelado!