Entre em Contato

    CRA - Clínica de Reeducação Alimentar

    Rua Fagundes dos Reis, 428 - Sala 203 - Centro - Passo Fundo/RS

    Contatos:

    ALIMENTOS PREVINEM E TRATAM DA DOENÇA

    [ad_1]

    anemiaGuia Melhor Idade 
    Este endereço de e-mail está protegido contra spambots. Você deve habilitar o JavaScript para visualizá-lo.

     

    Desordem mais comum do sangue, a anemia é uma doença silenciosa

     

    Caracterizada pela falta de células sanguíneas vermelhas e/ou hemoglobina, a anemia ocasiona a redução da habilidade do sangue transferir oxigênio para os tecidos. A hemoglobina proteína que carrega oxigênio nas células vermelhas do sangue tem que estar presente para garantir a oxigenação adequada de todos os tecidos do organismo.

     

    Dicas

    A absorção de ferro de origem vegetal é aumentada quando é ingerido juntamente com a vitamina C, encontrada principalmente nas frutas cítricas (laranja, acerola, limão).

    Alguns tipos de chás inibem a absorção de ferro, assim como o leite de vaca em excesso. Já o cálcio inibe sua absorção, portanto molhos brancos, queijos e nata (ricos neste mineral) podem contribuir para piorar o estado nutricional de ferro e devem ser evitados durante as principais refeições.

     

    Para evitar a anemia

    Os principais nutrientes que normalmente estão deficientes em quem desenvolve anemia são, além das proteínas e do ferro, a vitamina B12, zinco, ácido fólico e vitaminas lipossolúveis (A, D, E, K). Eles são essenciais para o funcionamento equilibrado do organismo. A falta de ferro e vitamina B12 aumenta o risco de doenças cardiovasculares por deficiência de ácido fólico (por aumentar os níveis de homocisteína), além de prejuízos no sistema imunológico e antioxidante (por deficiência de vitamina A, D, zinco), e na coagulação sanguínea (por carência de vitamina K), dentre outras.

     

    Onde encontrar

    Ferro — fígado, ervilhas, feijões, carne vermelha, batata, espinafre, pão integral, brócolis, ovos, queijo, leite e vegetais verdes.

    Ácido Fólico — carne, fígado, espinafre, repolho, laranja, alface, brócolis, germe de trigo, banana e ovos

    Vitamina B12 — fígado, rim de boi, ostra, atum, leite, queijo, frango.

    Independente dos tipos de anemia, o importante é evitar, fumo, bebidas alcoólicas, refrigerante de modo geral, alimentos de pouco valor vitamínico, como lanches rápidos, bolos, pudins e alimentos gordurosos.

     

    Sucos que podem ajudar no tratamento de anemia

     




    Ingredientes:

    2 Cenoura

    1 Beterraba

    2 folhas de couve

    Modo de fazer:

    Passe todos os ingrediente na centrifuga ou no liquidificador.

    Tomar 3 vezes ao dia.

    Ingredientes:

    3 rodelas media de abacaxi

    3 folhas de couve

    1 colher de mel (se preferi)

    Modo de fazer:

    Passe todos os ingredientes na centrifuga ou no liquidificador.

    Tomar 3 vezes ao dia.

    ALIMENTOS PREVINEM E TRATAM DA DOENÇA

    Share on facebook
    Facebook
    Share on google
    Google+
    Share on twitter
    Twitter
    Share on linkedin
    LinkedIn
    Share on pinterest
    Pinterest

    Escreva um comentário